мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Каракуль"



Добавил:  
08.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рецепт, как приготовить печенье «Каракуль», очень простой и доступный по стоимости продуктов. В некоторых кулинарных книгах встречаются и другие названия, например, «Венское», «Ромбики» или «К чаю».

Описание приготовления:

В очередной раз доказано, что в домашних условиях можно сделать вкусный, красивый и недорогой десерт. Основой печенья является песочное тесто, а в качестве начинки я использую любое по вкусу варенье (малиновое, абрикосовое, из черной смородины или клубничное). Сверху печенье можно украсить сахарной пудрой или оставить как есть, ведь и без посыпки у него очень привлекательный и аппетитный вид.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Мука — 4 Стакана
  • Маргарин — 300 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль  — По вкусу
  • Повидло  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Печенье "Каракуль""

Печенье "Каракуль" - фото шаг 1
1. Маргарин охлаждаю, а затем нарезаю его небольшими кусочками. В миску насыпаю сахар и растираю его с маргарином, вбиваю яйца, солю, добавляю соду, гашенную уксусом. В последнюю очередь всыпаю заранее просеянную муку.
Печенье "Каракуль" - фото шаг 2
2. Замешиваю тесто и разделяю его на 2 части, одна из которых больше другой. Заворачиваю ту, что меньше, в пленку или помещаю в миску и накрываю полотенцем, отправляю в холодильник на 30 минут. Вторую часть оборачиваю пленкой и оставляю при комнатной температуре.
Печенье "Каракуль" - фото шаг 3
3. Ту часть теста, что оставалась при комнатной температуре, немного раскатываю и переношу на противень. И уже на нем полностью раскатываю тесто в пласт.
Печенье "Каракуль" - фото шаг 4
4. На раскатанный пласт теста выкладываю любое по вкусу варенье (у меня — яблочное) и равномерно распределяю его.
Печенье "Каракуль" - фото шаг 5
5. Меньший кусочек теста достаю из холодильника и натираю на крупную терку, выкладываю его поверх начинки и отправляю в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
Печенье "Каракуль" - фото шаг 6
6. Готовую выпечку достаю из духовки и сразу разрезаю ножом на небольшие ромбики. Жду, пока печенье немного остынет и подаю к столу.

Оценить рецепт Печенье "Каракуль":

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
картошка в духовке рецепт

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепты коктейлей
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти