мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье "Женщина с ароматом кофе"

Печенье "Женщина с ароматом кофе"



Добавил:  
20.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Хорошей добавкой к ароматному кофе будет печенье с таким же запахом. Присмотритесь к рецепту: совсем немного времени понадобится, чтобы приготовить такой кулинарный шедевр из простых продуктов.

Описание приготовления:

Хорошей палочкой-выручалочкой при приготовлении быстрого завтрака, оригинального десерта для встречи неожиданных гостей будет быстрое печенье с заманчивым названием. Созданная при изготовлении ароматная атмосфера будет хорошей прелюдией к вкусному и питательному десерту. У продукта есть только один недостаток: его хочется готовить и пробовать вновь и вновь.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Орехи грецкие — 60 Грамм (очищенные)
  • Кофе растворимый — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Печенье "Женщина с ароматом кофе""

Печенье "Женщина с ароматом кофе" - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить печенье "Женщина с ароматом кофе", разложите на стол все необходимые продукты. Согласитесь, удобно, когда все под рукой. Масло разогрейте до комнатной температуры. Просейте муку, тем самым напитайте её кислородом. Добавьте кофе с содой, хорошо перемешайте.
Печенье "Женщина с ароматом кофе" - фото шаг 2
2. Отдельно соедините со сливочным маслом яйцо, добавьте сахар. Перемешайте до получения однородной массы.
Печенье "Женщина с ароматом кофе" - фото шаг 3
3. В полученную маслянистую смесь всыпьте муку, соединенную с кофе и содой. Аккуратно ложечкой перемешайте.
Печенье "Женщина с ароматом кофе" - фото шаг 4
4. Измельчите грецкий орех. Хорошо получится это сделать аккуратно, с помощью острого ножа. Если вы не являетесь поклонницей орехов или в настоящее время они отсутствуют на вашей кухне, добавьте изюм. Только его необходимо предварительно замочить.
Печенье "Женщина с ароматом кофе" - фото шаг 5
5. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Расстелите на противне бумагу для выпечки. Разложите полученное тесто небольшими горками. Обратите внимание: при приготовлении тесто может расплываться. Если такое случиться, отделить печенье необходимо сразу же, в горячем состоянии. Ваше замечательное печенье готово. Время ставить на плиту чайник и ждать гостей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Женщина с ароматом кофе":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
шакшука рецепт

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
картофель с курицей в мультиварке
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти