мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Изабелла"



Приготовил:  
26.01.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя выпечка вам по вкусу больше нравится, чем магазинная? Любите радовать себя и близких сладеньким к чаю без лишних хлопот? Тогда обязательно присмотритесь к этим потрясающим печенькам!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами отличным способом, как приготовить печенье "Изабелла" с добавлением шоколадных дропсов. Это удивительно нежное, хрустящее и очень вкусное печенье точно не оставит вас равнодушными. Кстати, кроме шоколада, разнообразить классический рецепт можно орешками или цукатами, например. Перед подачей можете присыпать печенько сахарной пудрой или сделать глазурь.


Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сахар — 270 Грамм (в идеале: 200 грамм белого и 70 — коричневого)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток)
  • Сливочное масло — 220 Грамм
  • Мука — 300 Грамм (примерно)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 2 Чайных ложки
  • Шоколад — По вкусу

Количество порций: 24

Как приготовить "Печенье "Изабелла""

Печенье "Изабелла" - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром, разотрите. Добавьте яйцо и 1 желток, для аромата — ванильный экстракт. Все перемешайте до однородности. Параллельно включите духовку, чтобы та успела разогреться до 180 градусов.
Печенье "Изабелла" - фото шаг 2
2. Продолжая перемешивать, всыпьте сухие ингредиенты: просеянную с солью и разрыхлителем муку.
Печенье "Изабелла" - фото шаг 3
3. Добавьте в тесто чуточку молока и шоколадные дропсы. Еще раз перемешайте. Вот и все, тесто готово. Быстро и просто, не так ли?
Печенье "Изабелла" - фото шаг 4
4. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте по желанию маслом.
Печенье "Изабелла" - фото шаг 5
5. Выложите печеньки на расстоянии друг от друга. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 24 среднего размера печенюшек.
Печенье "Изабелла" - фото шаг 6
6. Отправьте противень в духовку и выпекайте лакомство буквально минут 10.
Печенье "Изабелла" - фото шаг 7
7. Если передержать, печенье будет слишком сухим. Остудите его немного — и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Изабелла":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Печенье "Изабелла""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
клубника заготовка на зиму

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
шоколадный торт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти