мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье из пшеничной крупы




Приготовил:  
15.02.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вкусный и полезный десерт готовится очень просто и понравится как взрослым, так и детям. Единственный минус — пшеничную крупу необходимо замачивать и на это понадобится некоторое время.

Описание приготовления:

Это полезное ароматное печенье понравится не только тем, кто старается питаться правильно и следит за фигурой, детки тоже с удовольствием будут лакомиться им, особенно, если подать им еще теплое печенье со стаканом молока. Печенье готовится легко и просто, но для того, чтобы использовать пшеничную крупу для выпечки печенья, ее понадобится замочить.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Овсянка / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа — 100 Грамм
  • Овсяные хлопья — 80-100 Грамм
  • Банан — 2 Штуки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Изюм — 50-70 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Печенье из пшеничной крупы"

Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 1
1. Пшеничную крупу заливаем стаканом кипятка и оставляем часа на 3-4.
Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 2
2. Затем добавим к набухшей крупе овсяные хлопья, сахар и измельченные в пюре бананы.
Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 3
3. И добавим горсть замоченного в кипятке изюма.
Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 4
4. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20, пусть набухнут овсяные хлопья.
Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 5
5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем массу для будущего печенья.
Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 6
6. И затем формируем круглые печенья, толщиной около 8-9 мм.
Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 7
7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 8
8. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Печенье из пшеничной крупы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
макаруны

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить минтай