мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье из дрожжевого теста



Добавил:  
11.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Из дрожжевого теста всегда получается особенно мягкое печенье. Сегодня я добавила в него сахар и толченные орехи, это придало печенью "изюминку".

Описание приготовления:

Готовится дрожжевое тесто для печенья долго, тесто сдобное, но оно того стоит. Печенье выпекается мгновенно.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм
  • Сахар — 7 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто, 4 ст. л. - на печенье)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Орехи грецкие очищенные — 1/2 Стакана

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Печенье из дрожжевого теста"

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для печенья.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. В теплом молоке разведем дрожжи.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 минут.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Растопим сливочное масло.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Добавим масло в тесто.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Теперь вводим муку и вымешиваем некрутое тесто.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 7
7. Накрываем салфеткой и отставляем в тепле на 2 часа.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 8
8. Теперь займемся орехами. Очищаем от скорлупы, толчем в ступе до мелкой крошки.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 9
9. Тесто должно увеличиться. Обминаем руками.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 10
10. Делим тесто на 2 равные части. Обе части раскатываем тонко.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 11
11. Посыпаем щедро орехами и сахаром (4 ст. л.).
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 12
12. Сворачиваем плотно в трубочку. Даем немного полежать, минут 5, после катаем немного по столу, чтобы склеить шов и нарезаем острым ножом, толщина печенья не более 1 см.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 13
13. Выкладываем на лист. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут, смазывать печенье не нужно. Температура выпекания 160-170 градусов.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 14
14. Готовое печенье снять и остудить. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье из дрожжевого теста:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
торт медовик классический рецепт с фото

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
павлова рецепт