мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье из дрожжевого теста




Приготовил:  
11.04.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из дрожжевого теста всегда получается особенно мягкое печенье. Сегодня я добавила в него сахар и толченные орехи, это придало печенью "изюминку".

Описание приготовления:

Готовится дрожжевое тесто для печенья долго, тесто сдобное, но оно того стоит. Печенье выпекается мгновенно.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм
  • Сахар — 7 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто, 4 ст. л. - на печенье)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Орехи грецкие очищенные — 1/2 Стакана

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Печенье из дрожжевого теста"

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для печенья.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. В теплом молоке разведем дрожжи.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 минут.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Растопим сливочное масло.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Добавим масло в тесто.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Теперь вводим муку и вымешиваем некрутое тесто.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 7
7. Накрываем салфеткой и отставляем в тепле на 2 часа.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 8
8. Теперь займемся орехами. Очищаем от скорлупы, толчем в ступе до мелкой крошки.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 9
9. Тесто должно увеличиться. Обминаем руками.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 10
10. Делим тесто на 2 равные части. Обе части раскатываем тонко.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 11
11. Посыпаем щедро орехами и сахаром (4 ст. л.).
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 12
12. Сворачиваем плотно в трубочку. Даем немного полежать, минут 5, после катаем немного по столу, чтобы склеить шов и нарезаем острым ножом, толщина печенья не более 1 см.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 13
13. Выкладываем на лист. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут, смазывать печенье не нужно. Температура выпекания 160-170 градусов.
Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 14
14. Готовое печенье снять и остудить. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье из дрожжевого теста:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Печенье из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
торт медовик классический рецепт с фото

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
павлова рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти