мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье из арахисовой пасты



Добавил:  
07.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В данном рецепте ничего не охлаждается, а просто замешивается и выпекается. Такое печенье из арахисовой пасты получается очень необычным и нежным. На американской кухне это лакомство есть всегда.

Описание приготовления:

побаловать гостей и своих домашних вкусным лакомством теперь просто - печенье из арахисовой пасты отлично подойдет. По составу оно очень простое, а по структуре получается тянучим с ярко выраженным арахисовым вкусом.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Сахар — 200  Грамм
  • Яйцо — 1  Штук
  • Мука — 200  Грамм
  • Разрыхлитель — 1  Чайных ложек
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Печенье из арахисовой пасты"

Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 1
1. Отличный рецепт домашнего лакомства, который удивит даже капризных сладкоежек. Это печенье из арахисовой пасты с тянучей структурой и вкусом орехов.
Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 2
2. В одной емкости взбиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем.
Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 3
3. В другой емкости взбиваем масло и арахисовую пасту. Постепенно добавляем яйцо и сахар и продолжаем взбивать.
Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 4
4. Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем. Масса срзау получится в виде крошки, а затем взобьется в эластичный шар.
Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 5
5. От целого теста ощипываем кусочек размером с грецкий орех, разминаем и лепим форму печенья. Так поступаем с остальным тестом. можно сделать печенье еще одним способом: раскатать "колбаску" и отрезать от нее кусочки нужной формы и размера.
Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 6
6. При 160 градусах печенье из арахисовой пасты выпекается около 10-13 минут.

Оценить рецепт Печенье из арахисовой пасты:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгения Маликова 21.01.2016 17:01 «Ответить

Получилось очень вкусное рассыпчатое печенье)Для меня чуть многовато сахара в следующий раз поменьше возьму и автор не указал что печенье при выпекании увеличивается в размерах и набухает поэтому раскладывайте на протвине на расстоянии 2 см примерно! Пекла больше 10 минут, и обязательно надо дать остыть печенью чтобы оно чуть затвердело!Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна к 14.10.2016 23:05 «Ответить

Печенье удивительно вкусное - просто замечательный рецепт! Оно просто тает во рту. В считанные минуты семейство смело все без остатка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
плов в казане рецепт с фото

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
консервация вишни