мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Хворост"



Добавил:  
07.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье "Хворост". Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи.

Описание приготовления:

Готовый хворост лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы могло стечь лишнее масло. Хворост нужно посыпать сахарной пудрой, но для этого надо обязательно дождаться, пока он полностью остынет.
В процессе приготовления теста старайтесь, чтобы сода попала в кефир. Это нужно, чтобы произошла реакция и тесто могло немного подняться. Если вам нравится хрустящий хворост, то в тесто можете добавить столовую ложку водки.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Хворост
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Сахарная пудра — 40 Грамм
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Сода — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 20

Как приготовить "Печенье "Хворост""

Печенье "Хворост" - фото шаг 1
Просейте 300 грамм муки в миску, отделите желток от белка, поместите желток тоже в муку. Затем нужно насыпать туда соду, добавить полторы ложки растительного масла. Далее добавляется кефир, сода и сахар.
Печенье "Хворост" - фото шаг 2
Тесто нужно вымешать ложкой. Затем рабочую поверхность нужно щедро присыпать мукой, выложите на неё тесто, вымесите его руками. Вмешайте в тесто оставшуюся муку, заверните всё в пищевую плёнку и положите в холодильник на 15 минут.
Печенье "Хворост" - фото шаг 3
Охлаждённое тесто нужно раскатать слоем около четырёх миллиметров. Затем получившийся пласт надо нарезать на полоски шириной около пяти сантиметров. В каждой полоске нужно сделать надрез посередине. Выверните тесто через этот надрез.
Печенье "Хворост" - фото шаг 4
Теперь хворост нужно обжарить. Налейте в сковороду четверть стакана растительного масла, разогрейте его. Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. По надобности добавляйте масло.

Оценить рецепт Печенье "Хворост":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
романтический ужин для любимой быстро просто

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
творожный пирог рецепт в мультиварке