мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Песочное тесто / Печенье хризантема через мясорубку

Печенье хризантема через мясорубку



Добавил:  
29.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

А вы помните, как в детстве бабушка готовила для вас это замечательное печенье? Давайте сегодня приготовим это лакомство самостоятельно и порадуем хрустящим и ароматным угощением наших близких!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья хризантема через мясорубку мне достался, как вы уже поняли, от моей бабушки, которая всегда старалась порадовать меня различными вкусностями. Ну а это лакомство было и остается одним из любимейших, и дело тут даже не в его потрясающем вкусе, а в самом процессе приготовления. Уж очень мне нравится наблюдать, как эти забавные червячки выходят из мясорубки, сразу вспоминается детство и бабушка на кухне. Сейчас, когда я выросла, я довольно часто готовлю это вкуснейшее печенье для своего ребенка, ведь сделать его очень просто, а сколько радости оно приносит. Вы тоже попробуйте приготовить это лакомство, а я с удовольствием поделюсь с вами секретом, как сделать печенье хризантема через мясорубку. Приступим!


Назначение: Для детей / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Маргарин — 250 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Уксук — По вкусу (для гашения соды)

Количество порций: 25

Как приготовить "Печенье хризантема через мясорубку"

Печенье хризантема через мясорубку - фото шаг 1
Для начала выкладываем маргарин в глубокую миску и хорошенько его разминаем.
Печенье хризантема через мясорубку - фото шаг 2
Теперь разбиваем яйцо, добавляем майонез, а так же соду, гашеную уксусом. Затем всыпаем сахар и перемешиваем все до однородной консистенции.
Печенье хризантема через мясорубку - фото шаг 3
Далее начинаем постепенно добавлять муку. Количество муки в рецепте я написала приблизительное, так как здесь, прежде всего, надо смотреть на консистенцию теста, может понадобиться чуть больше или меньше муки. Тесто должно быть довольно густым, похожим на пластилин, но чуть более мягким.
Печенье хризантема через мясорубку - фото шаг 4
Разделяем его на несколько частей, чтобы с ним было удобнее работать. Устанавливаем мясорубку, противень устилаем пергаментом и начинаем пропускать первый кусочек теста через мясорубку.
Печенье хризантема через мясорубку - фото шаг 5
Каждые 3-4 сантиметра червячков из теста мы аккуратно отделяем ножом и укладываем на противень.
Печенье хризантема через мясорубку - фото шаг 6
Когда тесто закончится, мы отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 15-20 минут.
Печенье хризантема через мясорубку - фото шаг 7
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, а можно кушать прямо так. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Печенье хризантема через мясорубку:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 47
Похожий видеорецепт "Печенье хризантема через мясорубку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт палтуса

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
окрошка с килькой в томате
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти