мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье глазированное



Приготовил:  
14.03.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда не знаете, что бы сладенькое приготовить к чаю, на выручку придет этот очень простой рецепт печенья глазированного. Хрустящее, нежное, с тонкой цитрусовой ноткой. Это просто невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам идею, как приготовить печенье глазированное с лимоном. Но при желании вы можете взять и апельсин, например, или приготовить шоколадную глазурь. Такое печенье придется по вкусу и взрослым, и детям. Простота его приготовления делает выпечку отличным вариантом к чаю.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Чашки
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чашка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Сок лимона — 2-3 Чайных ложек
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Печенье глазированное"

Печенье глазированное - фото шаг 1
1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром.
Печенье глазированное - фото шаг 2
2. И взбейте миксером или венчиком. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Печенье глазированное - фото шаг 3
3. Добавьте яйцо, продолжая взбивать. Для аромата влейте ванильный экстракт. При желании вы можете использовать корицу или имбирь, например.
Печенье глазированное - фото шаг 4
4. В отдельную мисочку просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Печенье глазированное - фото шаг 5
5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно быть однородным и не слишком крутым.
Печенье глазированное - фото шаг 6
6. Застелите противень пергаментом и выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга.
Печенье глазированное - фото шаг 7
7. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте минут 12-14 до легкого золотистого цвета. Важно не пересушить печенье.
Печенье глазированное - фото шаг 8
8. Готовое печенье снимите с противня и остудите.
Печенье глазированное - фото шаг 9
9. Теперь можно приступить к приготовлению глазури. Просейте сахарную пудру в небольшую мисочку. Добавьте молоко, сок лимона и цедру. Перемешайте до однородности. При необходимости влейте еще немного молока.
Печенье глазированное - фото шаг 10
10. Аккуратно покройте печенье лимонной глазурью и выложите на решетку. Оставьте на время, пока глазурь не схватится.
Печенье глазированное - фото шаг 11
11. Вот такое аппетитное печенье глазированное в домашних условиях получилось в результате. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье глазированное:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Печенье глазированное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
борщ из ботвы свеклы

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепты вторых блюд из баранины кавказская кухня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти