мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Елочка"



Приготовил:  
02.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На Новый год хочется удивить не только изысканными блюдами на праздничном столе, а и простой, но оригинальной выпечкой. Предлагаю рецепт приготовления печенья "Елочка" - аппетитного и красивого.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт печенья "Елочка" может напомнить знаменитые рождественские пряники. Чтобы сделать выпечку более ароматной лучше использовать тщательно измельченную корицу, гвоздику, ваниль в стручке и кардамон. Такое печенье можно сделать не только на праздник, но и баловать им себя и близких всю зиму.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука — 700-800 Грамм
  • Мед — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сода — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка (при желании)
  • Вода — 50 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Печенье "Елочка""

Печенье "Елочка" - фото шаг 1
1. Первым делом, разумеется, нужно заняться тестом. В небольшой емкости соединить сахар, воду и сливочное масло и отправить на огонь. Когда сахар полностью растворится добавить мед и прогреть все немного, не доводя до кипения. Всыпать примерно половину заранее просеянной муки со специями и содой и тщательно вымесить тесто. Отдельно взбить яйца и ввести в тесто. Постепенно добавить необходимое количество муки, чтобы тесто было эластичным и мягким.
Печенье "Елочка" - фото шаг 2
2. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто. Чтобы печенье "Елочка" в домашних условиях было не очень сухим, тесто лучше раскатывать не совсем тонко. С помощью заранее подготовленных трафаретов (разных размеров) вырезать звездочки.
Печенье "Елочка" - фото шаг 3
3. Противень или форму для запекания застелить бумагой и выложить печенье. Отправить его в разогретую духовку буквально на 7-10 минут. Печенье не должно гореть и слишком высохнуть.
Печенье "Елочка" - фото шаг 4
4. Готовое печенье нужно как следует остудить. Можно оставить его "отдыхать" на ночь, каким бы большим ни был соблазн его попробовать.
Печенье "Елочка" - фото шаг 5
5. Непосредственно рецепт приготовления печенья "Елочка" подошел к концу, а далее дело вашей фантазии. Украсить его можно айсингом или любым плотным кремом по вкусу.
Печенье "Елочка" - фото шаг 6
6. Глазурь должна как следует просохнуть, так что приступать к следующему шагу лучше не спеша. Айсинг можно использовать и как связующий "клей", собирая елочку. Безусловно, начать лучше с более крупных звездочек, а для верхушки оставить поменьше. Вот и весь простой рецепт печенья "Елочка" - такого ароматного и такого праздничного.

Оценить рецепт Печенье "Елочка":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Печенье "Елочка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
закуски из баклажанов

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
салат без майонеза