Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье для "Тирамису"

Печенье для "Тирамису"



Приготовил :  
08.06.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Савоярди можно купить не всегда и не в каждом магазине. Именно поэтому я хочу показать, как приготовить печенье для "Тирамису" своими руками. Хрустящее, нежное и невероятно вкусное. Советую!

Описание приготовления:

Сам процесс приготовления совсем несложный, хотя следует соблюдать осторожность, чтобы не перебить тесто, а сделать его воздушным и нежным. Чтобы получились аккуратные и ровные печеньица, необходимо отсаживать тесто кондитерским мешком. В крайнем случае можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом или конвертиком из пергамента.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки (+ 1 белок)
  • Сахар 60 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Мука 50 Грамм
Количество порций 12

Калорийность

277 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье для "Тирамису""

1. Аккуратно отделите белки от желтков. В отдельной мисочке соедините желтки и половину сахара, взбейте добела.
2. Белки с оставшимся сахаром взбейте до пышности.
3. Соедините белки с желтками, аккуратно перемешайте и добавьте просеянную муку.
4. Ложкой аккуратно вмешайте муку, но сильно не взбивайте. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень с пекарской бумагой тонкие полосочки.
5. Пусть постоят на столе минут 7-10. После присыпьте сахарной пудрой обильно и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
6. Остудите печенье — и можно приступать к приготовлению "Тирамису". Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье для "Тирамису"
4.8, всего 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Веселова 26.11.2021 18:12 

Большое спасибо за рецепт. Ничего сложного, всё просто и понятно. Получилось печенье очень вкусное

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вероника Суботко 16.10.2021 18:50 

Боже как просто. Я обыскалась их в супермаркете для десерта на праздник и так и не нашла. Буду завтра почь повашему рецепту и попробую сделат ьфото. Надеюсь что все продукты верны и все получиться, пожелайте мне удачи..

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат с картошкки и морковки

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
маринуем куриные ножки для гриля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика