мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Печенье для "Тирамису"

Печенье для "Тирамису"



Приготовил:  
08.06.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Савоярди можно купить не всегда и не в каждом магазине. Именно поэтому я хочу показать, как приготовить печенье для "Тирамису" своими руками. Хрустящее, нежное и невероятно вкусное. Советую!

Описание приготовления:

Сам процесс приготовления совсем несложный, хотя следует соблюдать осторожность, чтобы не перебить тесто, а сделать его воздушным и нежным. Чтобы получились аккуратные и ровные печеньица, необходимо отсаживать тесто кондитерским мешком. В крайнем случае можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом или конвертиком из пергамента.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки (+ 1 белок)
  • Сахар — 60 Грамм
  • Сахарная пудра — 30 Грамм
  • Мука — 50 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Печенье для "Тирамису""

Печенье для "Тирамису" - фото шаг 1
1. Аккуратно отделите белки от желтков. В отдельной мисочке соедините желтки и половину сахара, взбейте добела.
Печенье для "Тирамису" - фото шаг 2
2. Белки с оставшимся сахаром взбейте до пышности.
Печенье для "Тирамису" - фото шаг 3
3. Соедините белки с желтками, аккуратно перемешайте и добавьте просеянную муку.
Печенье для "Тирамису" - фото шаг 4
4. Ложкой аккуратно вмешайте муку, но сильно не взбивайте. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень с пекарской бумагой тонкие полосочки.
Печенье для "Тирамису" - фото шаг 5
5. Пусть постоят на столе минут 7-10. После присыпьте сахарной пудрой обильно и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Печенье для "Тирамису" - фото шаг 6
6. Остудите печенье — и можно приступать к приготовлению "Тирамису". Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье для "Тирамису":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат с картошкки и морковки

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
маринуем куриные ножки для гриля