мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье для формочек



Приготовил:  
30.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это популярное печенье готовится с помощью специальных формочек. У вас могли сохраниться старые советские в виде грибочков или орешков. Расскажу, как приготовить печенье для формочек.

Описание приготовления:

Можно сделать простой вариант и вырезать тесто подходящими формочками или поместить небольшое его количество внутрь и запечь. Печенье готовлю с начинкой из заварного крема, вместо него отлично подойдет вареное сгущенное молоко. По желанию добавьте к тесту или начинке грецкие орехи, кокосовую стружку. Готовое печенье украсьте сахарной пудрой и угощайтесь.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи  — 250 Грамм (150 грамм для теста, 100 грамм для начинки)
  • Мука — 0,6 Килограмма
  • Сливочное масло  — 550 Грамм (300 грамм для теста, 250 грамм для крема)
  • Яйца — 5 Штук (1 штука для теста, 4 штуки для крема)
  • Сахар — 200 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Ваниль — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 20-22

Как приготовить "Печенье для формочек"

Печенье для формочек - фото шаг 1
1. Измельчите 150 грамм орехов для теста ножом, выложите их в миску, добавьте туда сливочное масло (300 грамм), 1 яйцо, сахар, какао и просейте муку.
Печенье для формочек - фото шаг 2
2. Замесите мягкое и эластичное шоколадное тесто. Оберните его в пленку или пергамент и отправьте в холодильник на несколько минут.
Печенье для формочек - фото шаг 3
3. Возьмите формочки и смажьте каждую растительным маслом, посыпьте немного мукой.
Печенье для формочек - фото шаг 4
4. Достаньте тесто и отщипните немного, выложите внутрь и прижмите. Отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 8 минут.
Печенье для формочек - фото шаг 5
5. Достаньте формочки из духовки и переверните их, печенье само будет выпадать, а то, что застрянет, подковырните ножом.
Печенье для формочек - фото шаг 6
6. С помощью мясорубки измельчите оставшиеся орехи.
Печенье для формочек - фото шаг 7
7. В миску добавьте яйца, 100 грамм сахарной пудры, ваниль и орехи.
Печенье для формочек - фото шаг 8
8. Установите сотейник на паровую баню и взбейте содержимое с помощью венчика.
Печенье для формочек - фото шаг 9
9. В другой сотейник выложите сливочное масло и добавьте оставшуюся сахарную пудру, взбивайте до образования однородной массы.
Печенье для формочек - фото шаг 10
10. Взбивайте смесь до образования однородной массы.
Печенье для формочек - фото шаг 11
11. Яично-сахарную смесь отправьте на водяную баню, добавьте взбитое сливочное масло и хорошенько все смешайте. Немного остудите крем.
Печенье для формочек - фото шаг 12
12. Возьмите одну половинку печенья, выложите внутрь небольшое количество крема.
Печенье для формочек - фото шаг 13
13. Возьмите вторую половинку и прижмите обе половинки вместе.
Печенье для формочек - фото шаг 14
14. Выложите печенье в тарелку и посыпьте немного сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье для формочек:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
салаты для беременных и кормящих мам

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепты сладких блюд со сметаной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти