мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Цветочки"



Приготовил:  
29.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите полакомиться вкусным печеньем? Испеките красивое и вкусное печенье "Цветочки" самостоятельно. Это просто!

Описание приготовления:

Красивое, вкусное и ароматное домашнее печенье - что может быть вкуснее на полдник детишкам, или к вечернему чаю для всей семьи? Таким печеньем можно удивить-угостить гостей. А рецепт приготовления печенья "Цветочки" очень простой и не потребует от вас титанических усилий. Я надеюсь, что подробный рецепт печенья "Цветочки" с фото поможет вам и ваш дом наполнится запахом вкусной и свежей выпечки.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 200-300 Грамм (зависит от качества муки)
  • Масло или маргарин — 150 Грамм
  • Сметана — 5-6 Ст. ложек
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или 1/3 чайной ложки соды гашеной уксусом)
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печенье "Цветочки""

Печенье "Цветочки" - фото шаг 1
Муку рубим с размягченным маслом или перетираем руками до состояния крошки.
Печенье "Цветочки" - фото шаг 2
Добавляем сахар и еще раз перетираем.
Печенье "Цветочки" - фото шаг 3
Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две части.
Печенье "Цветочки" - фото шаг 4
В одну часть теста добавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы цвет теста стал однородным.
Печенье "Цветочки" - фото шаг 5
Заматываем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-25.
Печенье "Цветочки" - фото шаг 6
Раскатываем каждый вид теста в тонкий пласт. Толщина пласта - 2-3 мм. Вырезаем из теста кружочки диаметром 5 см.
Печенье "Цветочки" - фото шаг 7
Берем по два кружочка разного цвета и выкладываем друг на друга следующим образом.
Печенье "Цветочки" - фото шаг 8
Сворачиваем кружочки рулетиком.
Печенье "Цветочки" - фото шаг 9
Разрезаем рулетик пополам и у нас получается две печеньки.
Печенье "Цветочки" - фото шаг 10
Выкладываем печенья отрезанным краем вниз на противень. Лучше всего противень застелить бумагой для выпечки. Если таковой не оказалось - смажьте противень маслом.
Печенье "Цветочки" - фото шаг 11
Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах минут 15-20. Духовки у всех разные, поэтому в первый раз внимательно следите за печеньем и не пересушите его.

Оценить рецепт Печенье "Цветочки":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Печенье "Цветочки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
блюда из баранины рецепты с фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты завтраков с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти