мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье через мясорубку



Добавил:  
18.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 35 мин

Любимое с детства печенье через мясорубку! Главное удовольствие было даже не есть его, а смотреть, как это самое печенье через мясорубку пролазит, превращаясь в аккуратные дорожки!

Описание приготовления:

Что может быть таким же вкусным и традиционным, если не печенье через мясорубку? Рассыпчатое и сахарное, это идеальное дополнение к любому чаепитию! И ведь готовится совсем несложно. А чтобы вам было еще проще, предлагаю посмотреть рецепт приготовления печенья через мясорубку с фото! И можно не просто посмотреть, но еще и попробовать приготовить.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки (желток)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло — 125 Грамм (сливочное или маргарин)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ваниль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Печенье через мясорубку"

Печенье через мясорубку - фото шаг 1
Растираем желтки с сахаром.
Печенье через мясорубку - фото шаг 2
Масло нужно сначала размягчить, а затем добавить к желткам с сахаром и растереть до однородной массы.
Печенье через мясорубку - фото шаг 3
Добавьте в массу соду, ваниль и сметану. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Печенье через мясорубку - фото шаг 4
Когда сахар растворится, начинаем всыпать муку. Замешиваем тесто до густоты. Продолжаем аккуратно месить тесто, складывая конвертом и слегка приминая руками.
Печенье через мясорубку - фото шаг 5
Разделим тесто на 4 части, раскатаем каждую в толстую колбаску. Отправим в холодильник на 20-30 минут.
Печенье через мясорубку - фото шаг 6
Прикручиваем к столу мясорубку. Устанавливаем на неё специальную насадку. Достаем из холодильника тесто, и начинаем его прокручивать.
Печенье через мясорубку - фото шаг 7
Получившиеся печенюшки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье через мясорубку:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Печенье через мясорубку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
блюда в горшочке рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
маринование огурцов хрустящие
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти