мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье через мясорубку



Добавил:  
18.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 35 мин

Любимое с детства печенье через мясорубку! Главное удовольствие было даже не есть его, а смотреть, как это самое печенье через мясорубку пролазит, превращаясь в аккуратные дорожки!

Описание приготовления:

Что может быть таким же вкусным и традиционным, если не печенье через мясорубку? Рассыпчатое и сахарное, это идеальное дополнение к любому чаепитию! И ведь готовится совсем несложно. А чтобы вам было еще проще, предлагаю посмотреть рецепт приготовления печенья через мясорубку с фото! И можно не просто посмотреть, но еще и попробовать приготовить.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки (желток)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло — 125 Грамм (сливочное или маргарин)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ваниль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Печенье через мясорубку"

Печенье через мясорубку - фото шаг 1
Растираем желтки с сахаром.
Печенье через мясорубку - фото шаг 2
Масло нужно сначала размягчить, а затем добавить к желткам с сахаром и растереть до однородной массы.
Печенье через мясорубку - фото шаг 3
Добавьте в массу соду, ваниль и сметану. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Печенье через мясорубку - фото шаг 4
Когда сахар растворится, начинаем всыпать муку. Замешиваем тесто до густоты. Продолжаем аккуратно месить тесто, складывая конвертом и слегка приминая руками.
Печенье через мясорубку - фото шаг 5
Разделим тесто на 4 части, раскатаем каждую в толстую колбаску. Отправим в холодильник на 20-30 минут.
Печенье через мясорубку - фото шаг 6
Прикручиваем к столу мясорубку. Устанавливаем на неё специальную насадку. Достаем из холодильника тесто, и начинаем его прокручивать.
Печенье через мясорубку - фото шаг 7
Получившиеся печенюшки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье через мясорубку:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
блюда в горшочке рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
маринование огурцов хрустящие