мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье без молока



Приготовил:  
30.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это печенье для деток, у которых непереносимость молочных продуктов и для тех, кто постится. Вкусное и рассыпчатое печенье.

Описание приготовления:

Многие мамы страдают от того, что их деткам противопоказано молоко и молочные продукты. Очень часто не знаешь, чем порадовать ребенка, ведь на этикетках в магазине не всегда пишут настоящий состав. Но выход есть - воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления печенья без молока. Хрустящие ароматные печенья наверняка придутся по вкусу ребенку. Такое печенье в дни поста часто печет моя свекровь. И не бойтесь того, что в составе есть огуречный рассол - его запах в готовом изделии вы не почувствуете. Рассказываю, как приготовить печенье без молока.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5-2 Стакана
  • Рассол огуречный — 10 Ст. ложек
  • Масло растительное — 7 Ст. ложек
  • Сахар — 7 Ст. ложек
  • Сода — 0,5 Ст. ложки (гасить уксусом)
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Печенье без молока"

Печенье без молока - фото шаг 1
В глубокую миску наливаем нужное нам количество рассола и растительного масла. Добавляем сахар, хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем гашеную соду.
Печенье без молока - фото шаг 2
В получившуюся смесь добавляем ванильный сахар и небольшими порциями подсыпаем муку. Тесто у нас должно получиться плотным, мягким и не липнуть к рукам.
Печенье без молока - фото шаг 3
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-0,8 мм. Очень удобно нарезать печенья фигурным ножом. если у вас его нет - нарежьте печенья стаканом, или фигурками для печенья.
Печенье без молока - фото шаг 4
Выкладываем нарезанные печенья на противень, застеленный бумагой или слегка смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15-20. Главное - не передержите печенья в духовке, не засушите. Время выпекания зависит от толщины сделанных вами печений, ну и от духовки.

Оценить рецепт Печенье без молока:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 27
Похожий видеорецепт "Печенье без молока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Чеснокова (Дубинская) 23.02.2015 07:29 «Ответить

Очень вкусное печенье! Все понравилось! Дочка таскает, хрустит! Сделала по другому форму! Стопкой кружочки вырезали из теста, дочка вилочкой сделала точки на печенье, получилось похоже на крекер! Спасибо за рецепт! Все постящимся рекомендую! Быстро и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pushkar 08.02.2015 14:27 «Ответить

Подскажите,можно ли заменить рассол водой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
как приготовить лобио

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
выпечка без яиц рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти