мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Печеная картошка в духовке

Печеная картошка в духовке



Приготовил:  
11.10.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы задумались, что приготовить на ужин, то посмотрите, как приготовить печеную картошку в духовке. Она готовится очень просто и не требует больших усилий, а результат понравится всем.

Описание приготовления:

В этом рецепте печеной картошки в духовке используется молодой картофель. Обычно он более твердый и не очень распадается. Но если наступил период, когда есть только старый, то его надо хорошенько потереть металлической щеткой. Заправка из черного молотого перца, базилика и паприки придает блюду при запекании неповторимый аромат. Большим плюсом этого рецепта является быстрота и простота приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Базилик — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печеная картошка в духовке"

Печеная картошка в духовке - фото шаг 1
1. Хорошенько вымойте картофель. Затем отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Печеная картошка в духовке - фото шаг 2
2. Возьмите 200 грамм твердого сыра. Снимите с него защитную пленку. Крупно натрите сыр на терке.
Печеная картошка в духовке - фото шаг 3
3. Подготовьте заправку для картофеля. Для этого влейте растительное масло в удобную посуду. Добавьте соль, паприку, черный молотый перец, базилик. Все тщательно перемешайте.
Печеная картошка в духовке - фото шаг 4
4. Подготовьте фольгу по размеру картофеля. Разрежьте каждую картофелину. Смажьте заправкой. Затем заложите в разрез тертый сыр.
Печеная картошка в духовке - фото шаг 5
5. Каждую картофелину заверните кусочком фольги. Разогрейте духовку. Запекайте картофель на протяжении 25-30 минут. До окончания приготовления (приблизительно за 10 минут), разверните фольгу и продолжайте готовить картофель до появления аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеная картошка в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
слоеное тесто выпечка сладкая

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
борщ с говядиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти