мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень в сметане в мультиварке



Добавил:  
11.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Для того чтобы печень получилась очень нежная, сочная и невероятно вкусная ее нужно тушить в сметане. Так мы и сделаем и приготовим отличнейший ужин для всей семьи.

Описание приготовления:

Наверное, каждая хозяйка, которая хоть раз в жизни готовила печень, знает, что довольно часто она получается жесткая и сухая, особенно когда речь идет о свиной или говяжьей печени. Если вы когда-либо сталкивались с этой проблемой, тогда я хочу рассказать вам, как приготовить печень в сметане в мультиварке. Такая печень всегда получается очень нежная и сочная, она просто тает во рту, а все благодаря добавлению сметаны. Всего один ингредиент творит настоящие чудеса, хотя немаловажную роль здесь играет и мультиварка, она позволяет хорошенько протушить печень до мягкости. Поверьте, с этим простым рецептом печени в сметане в мультиварке проблема сухой и жесткой печени будет решена навсегда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень свиная  — 1 Килограмм
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Печень в сметане в мультиварке"

Печень в сметане в мультиварке - фото шаг 1
Первым делом нам необходимо очистить печень от пленки, промыть ее и нарезать на небольшие кусочки или бруски.
Печень в сметане в мультиварке - фото шаг 2
Выкладываем нарезанную печень в глубокую миску и заливаем молоком, оставляем на 40-50 минут.
Печень в сметане в мультиварке - фото шаг 3
В отдельной миске смешиваем сметану и горчицу, добавляем молотый перец и соль.
Печень в сметане в мультиварке - фото шаг 4
По истечении времени откидываем печень на дуршлаг. В чашу мультиварки наливаем масло и устанавливаем режим "Жарка", выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон в течение 5 минут.
Печень в сметане в мультиварке - фото шаг 5
Затем добавляем к печени нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем все вместе минуту. Теперь включаем режим "Тушение", вливаем в мультиварку приготовленный сметанный соус и готовим печень 30-40 минут. Когда она будет готова, мультиварка подаст сигнал. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печень в сметане в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
блюда из баклажанов и кабачков

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт салатов с фото