мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень по-строгановски



Добавил:  
30.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Печень по-строгановски - превосходное блюдо для тех, кто очень любит печень, но печеночные отбивные или печень с картофелем надоели и хочется попробовать что-то новенькое.

Описание приготовления:

Печень по-строгановски - готовится очень быстро и легко, потому что с печенью так всегда. Чтоб она была вкусной - жарить ее нужно на максимальном огне и совсем недолго по времени. Хватает буквально 7-8 минут, чтоб печень была полностью готова.

Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печень по-строгановски"

Печень по-строгановски - фото шаг 1
Печень следует хорошенько промыть под проточной водой. Обсушить и нарезать кубиками.
Печень по-строгановски - фото шаг 2
Лук мелко нарезаем и обжариваем в сковородке до золотистого цвета.
Печень по-строгановски - фото шаг 3
К луку добавляем печень и обжариваем на сильном огне около 5 минут, все время перемешивая. Затем добавляем томатную пасту, все смешиваем.
Печень по-строгановски - фото шаг 4
Через несколько минут добавляем сметану.
Печень по-строгановски - фото шаг 5
Еще недолго обжариваем печень, все время перемешивая и подаем с гарниром.

Оценить рецепт Печень по-строгановски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 59

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Валерия 31.08.2012 09:19 «Ответить

Никогда в строгановскую печень не клали томат! Сливки,сметану-а кислятину...???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 31.08.2012 15:51 «Ответить

На любителя....-можете и не класть. А кому-то и нравится..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
NeMechta 05.12.2012 17:30 «Ответить

Только что приготовила строго по рецепту с томатным соусом. Правда вместо пасты, но думаю без разницы особой, со сметанкой. Вышло просто восхитительно, давно такую вкусную печень не пробовала, а ещё и всех удивила! Спасибо огромное за рецепт! :wub: :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
мисо суп рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты запеканки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти