мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень по-строгановски



Приготовил:  
30.08.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печень по-строгановски - превосходное блюдо для тех, кто очень любит печень, но печеночные отбивные или печень с картофелем надоели и хочется попробовать что-то новенькое.

Описание приготовления:

Печень по-строгановски - готовится очень быстро и легко, потому что с печенью так всегда. Чтоб она была вкусной - жарить ее нужно на максимальном огне и совсем недолго по времени. Хватает буквально 7-8 минут, чтоб печень была полностью готова.

Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печень по-строгановски"

Печень по-строгановски - фото шаг 1
Печень следует хорошенько промыть под проточной водой. Обсушить и нарезать кубиками.
Печень по-строгановски - фото шаг 2
Лук мелко нарезаем и обжариваем в сковородке до золотистого цвета.
Печень по-строгановски - фото шаг 3
К луку добавляем печень и обжариваем на сильном огне около 5 минут, все время перемешивая. Затем добавляем томатную пасту, все смешиваем.
Печень по-строгановски - фото шаг 4
Через несколько минут добавляем сметану.
Печень по-строгановски - фото шаг 5
Еще недолго обжариваем печень, все время перемешивая и подаем с гарниром.

Оценить рецепт Печень по-строгановски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 59
Похожий видеорецепт "Печень по-строгановски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

NeMechta 05.12.2012 17:30 «Ответить

Только что приготовила строго по рецепту с томатным соусом. Правда вместо пасты, но думаю без разницы особой, со сметанкой. Вышло просто восхитительно, давно такую вкусную печень не пробовала, а ещё и всех удивила! Спасибо огромное за рецепт! :wub: :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 31.08.2012 15:51 «Ответить

На любителя....-можете и не класть. А кому-то и нравится..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 31.08.2012 09:19 «Ответить

Никогда в строгановскую печень не клали томат! Сливки,сметану-а кислятину...???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
мисо суп рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты запеканки