мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень по-итальянски



Добавил:  
11.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Печень по-итальянски - блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и к романтическому ужину. Настолько празднично оно выглядит. Меня научила готовить печень по-итальянски подруга.

Описание приготовления:

Печень по-итальянски получается очень вкусной, нежной, ароматной. Печень по-итальянски готовится быстро и просто, а результат превосходит всякие ожидания. Это очень красивое блюдо. К этому блюду я подаю сухое красное вино. Это будет кстати к легкому романтическому ужину. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Маргарин — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука (для подгарнировки)
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печень по-итальянски"

Печень по-итальянски - фото шаг 1
Печень промыть и очистить от пленок. Нарезать кусочками.
Печень по-итальянски - фото шаг 2
Нашинковать лук и слегка обжарить до золотистого цвета.
Печень по-итальянски - фото шаг 3
Печенку посолить и обжарить в течении 7-10 минут.
Печень по-итальянски - фото шаг 4
К печенке добавить лук, посыпать мукой. Через 5 минут добавить сметану, перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут.
Печень по-итальянски - фото шаг 5
Морковь нашинковать.
Печень по-итальянски - фото шаг 6
Лук-порей порезать колечками и слегка припустить на сковороде.
Печень по-итальянски - фото шаг 7
Выложить печень, гарнировать морковью и луком-пореем. Посыпать зеленью. Готово!

Оценить рецепт Печень по-итальянски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт пасхальной булку

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
вареники с картошкой и грибами и зеленью