мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень по-домашнему



Обновлен:  
14.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте на ужин печень по-домашнему и подайте с картофельным пюре и солеными огурчиками из бочки. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов.

Описание приготовления:

Печень по-домашнему получается очень нежной, сочной и просто тает во рту. Можно, конечно, подавать её с гарниром, но и просто с овощами печень по-домашнему является полноценным блюдом. Простое, вкусное и сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Майоран — - По вкусу
  • Масло растиительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Печень по-домашнему"

Печень по-домашнему - фото шаг 1
1. Приготовьте необходимые продукты. Печень подойдет абсолютно любая, рецепт универсален. Будет отличатся только время тушения, но не существенно. Печень замочите в холодной воде или молоке на 30-40 минут. Удалите остатки крови, сгустки и протоки. Овощи тщательно вымойте и очистите.
Печень по-домашнему - фото шаг 2
2. Лук, морковь и сладкий перец порежьте крупными кусочками. В мультиварке разогрейте растительное масло и обжарьте овощи несколько минут до красивого цвета и появления аромата.
Печень по-домашнему - фото шаг 3
3. Порежьте печень небольшими кусочками, посыпьте перцем, солью, травами и отправьте к овощам обжариваться. Как только печень поменяет цвет, закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение" на 30-35 минут. По желанию можно добавить немного воды со сметаной. Но овощи дают сок, поэтому печень сухой не получится, не переживайте.
Печень по-домашнему - фото шаг 4
4. Печень по-домашнему готова. В процессе тушения овощи и печень получились нежными и вкусными, образовался бульончик, который можно использовать в качестве подливы к кашам или пюре. Приятного!

Оценить рецепт Печень по-домашнему:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Печень по-домашнему"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
приготовление мастики с добавлением шоколада

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
легкий пирог со сгущенкой