Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Печень по-домашнему

Печень по-домашнему



Обновлен :  
14.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте на ужин печень по-домашнему и подайте с картофельным пюре и солеными огурчиками из бочки. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов.

Описание приготовления:

Печень по-домашнему получается очень нежной, сочной и просто тает во рту. Можно, конечно, подавать её с гарниром, но и просто с овощами печень по-домашнему является полноценным блюдом. Простое, вкусное и сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень

Состав / Ингредиенты:

  • Печень 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
  • Майоран - По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций 5

Калорийность

130 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печень по-домашнему"

1. Приготовьте необходимые продукты. Печень подойдет абсолютно любая, рецепт универсален. Будет отличатся только время тушения, но не существенно. Печень замочите в холодной воде или молоке на 30-40 минут. Удалите остатки крови, сгустки и протоки. Овощи тщательно вымойте и очистите.
2. Лук, морковь и сладкий перец порежьте крупными кусочками. В мультиварке разогрейте растительное масло и обжарьте овощи несколько минут до красивого цвета и появления аромата.
3. Порежьте печень небольшими кусочками, посыпьте перцем, солью, травами и отправьте к овощам обжариваться. Как только печень поменяет цвет, закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение" на 30-35 минут. По желанию можно добавить немного воды со сметаной. Но овощи дают сок, поэтому печень сухой не получится, не переживайте.
4. Печень по-домашнему готова. В процессе тушения овощи и печень получились нежными и вкусными, образовался бульончик, который можно использовать в качестве подливы к кашам или пюре. Приятного!
Оценить рецепт Печень по-домашнему
3.5, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печень по-домашнему"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень по-домашнему

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
приготовление мастики с добавлением шоколада

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
легкий пирог со сгущенкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика