Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Печень говядины в коньяке

Печень говядины в коньяке



Приготовил :  
27.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень многие, готовя печёнку, получают твёрдую "подмётку"... Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента...

Описание приготовления:

При жарке печёнки особое внимание стоит уделить времени прожарки. Если вы передержите её на огне, она получится жёсткой. Нормальное состояние продукта в этом рецепте — это тонкая корочка (благодаря муке) и сочная, мягкая сердцевинка. Показываю, как приготовить печень говядины в коньяке.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Коньяк 40 Миллилитров
  • Спагетти 200 Грамм
  • Соус для мяса 50 Миллилитров (или птицы)
Количество порций 3

Как приготовить "Печень говядины в коньяке"

С печени удаляем все пленочки, прожилки, сосудики. Режем печень соломкой.
Разогреваем сковороду, заливам растительное масло и кладём кусочек сливочного масла. Обваливаем кусочки печени в подсоленной муке. Сковороду заполняем ровным слоем быстро, в целях равномерной прожарки всей печени, на 1-1,5 минуты на сильном огне.
Перевернув печень на другую сторону, продолжаем её жарить ещё 1-2 минуты до прожарки с лёгкой сырцой. Не упустите момент! Должна быть именно лёгкая сыринка. Это важно. После чего убираем печень со сковороды в ожидании дальнейших действий с ней.
Отвариваем спагетти для гарнира в подсолёной воде. Я спагетти не ломаю, варю целыми палками, в целях создания гнезда на тарелке. Отвариваю до состояния эластичности, не разваривая... Это тоже важно.
Выкладываю спагетти на сильно разогретую сковороду.
Добавляю соус при постоянном помешивании массы (около 1,5 минут).
После этого выкладываю в широкие тарелки гнездом, в которое положу готовую печень.
Разогреваю сковороду и выкладываю на неё всю печень. Как только печенка начнёт "постреливать", вливаю коньяк и выключаю газ. Спирт испарится за несколько секунд, оставив в печени приятный аромат напитка.
Выкладываем печень в центр гнезда спагетти. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печень говядины в коньяке
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печень говядины в коньяке"
Видео рецепт Печень говядины в коньяке

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Снежана 18.07.2017 18:30 

класс, алкоголь вообще не чувствуется, только приятный тонкий его аромат.. печень вкусная!

 

 — 

 — 

captcha
 
Александр Чернов АВТОР 19.07.2017 18:37 

Спасибо, Снежана!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
спагетти с мидиями

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
ньокки фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика