мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень говядины в коньяке




Приготовил:  
27.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень многие, готовя печёнку, получают твёрдую "подмётку"... Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента...

Описание приготовления:

При жарке печёнки особое внимание стоит уделить времени прожарки. Если вы передержите её на огне, она получится жёсткой. Нормальное состояние продукта в этом рецепте — это тонкая корочка (благодаря муке) и сочная, мягкая сердцевинка. Показываю, как приготовить печень говядины в коньяке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 Грамм
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Коньяк — 40 Миллилитров
  • Спагетти — 200 Грамм
  • Соус для мяса — 50 Миллилитров (или птицы)

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Печень говядины в коньяке"

Печень говядины в коньяке - фото шаг 1
С печени удаляем все пленочки, прожилки, сосудики. Режем печень соломкой.
Печень говядины в коньяке - фото шаг 2
Разогреваем сковороду, заливам растительное масло и кладём кусочек сливочного масла. Обваливаем кусочки печени в подсоленной муке. Сковороду заполняем ровным слоем быстро, в целях равномерной прожарки всей печени, на 1-1,5 минуты на сильном огне.
Печень говядины в коньяке - фото шаг 3
Перевернув печень на другую сторону, продолжаем её жарить ещё 1-2 минуты до прожарки с лёгкой сырцой. Не упустите момент! Должна быть именно лёгкая сыринка. Это важно. После чего убираем печень со сковороды в ожидании дальнейших действий с ней.
Печень говядины в коньяке - фото шаг 4
Отвариваем спагетти для гарнира в подсолёной воде. Я спагетти не ломаю, варю целыми палками, в целях создания гнезда на тарелке. Отвариваю до состояния эластичности, не разваривая... Это тоже важно.
Печень говядины в коньяке - фото шаг 5
Выкладываю спагетти на сильно разогретую сковороду.
Печень говядины в коньяке - фото шаг 6
Добавляю соус при постоянном помешивании массы (около 1,5 минут).
Печень говядины в коньяке - фото шаг 7
После этого выкладываю в широкие тарелки гнездом, в которое положу готовую печень.
Печень говядины в коньяке - фото шаг 8
Разогреваю сковороду и выкладываю на неё всю печень. Как только печенка начнёт "постреливать", вливаю коньяк и выключаю газ. Спирт испарится за несколько секунд, оставив в печени приятный аромат напитка.
Печень говядины в коньяке - фото шаг 9
Выкладываем печень в центр гнезда спагетти. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печень говядины в коньяке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Печень говядины в коньяке"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Снежана 18.07.2017 18:30 «Ответить

класс, алкоголь вообще не чувствуется, только приятный тонкий его аромат.. печень вкусная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Александр Чернов 19.07.2017 18:37 «Ответить

Спасибо, Снежана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
спагетти с мидиями

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
ньокки фото