мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Патока в домашних условиях

Патока в домашних условиях



Приготовил:  
27.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Патока – незаменимая вещь в кондитерском деле, в выпечке. Приобрести ее можно только в специализированных магазинах, поэтому проще самостоятельно научится, как приготовить патоку в домашних условиях.

Описание приготовления:

Патоку используют для придания тесту вязкости, для насыщенного аромата и особого цвета. Зачастую ее используют для выпечки пряников, печенья, зефира, для некоторых сортов хлеба, для мороженного и ирисок, кроме этого, ее добавляют в алкогольные напитки. Приобрести патоку довольно проблематично, разве что в специализированных кондитерских лавках или в крупных супермаркетах. Делается она очень просто и быстро, поэтому каждой хозяйке стоит научиться делать ее самостоятельно.

1. Первым делом в сотейник наливаю воду и отправляю на огонь, после закипания всыпаю сахара и перемешиваю до полного растворения.
2. Сразу после закипания сахарного сиропа всыпаю лимонную кислоту, накрываю крышкой и варю на слабом огне сорок пять минут.
3. После 45 минут снимаю кастрюлю с огня и отставляю в сторону для остывания. Соду немного развожу водой и добавляю в остывший сотейник.
4. Содержимое кастрюли энергично перемешиваю, в результате чего наблюдаю сильное пенообразование. После окончания пенообразования отставляю сотейник и жду 15 минут, после этого патока готова.



Назначение: На полдник
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Сахар — 350 Грамм
  • Вода очищенная  — 150 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 2 Грамма
  • Сода — 1,5 Грамма

Количество порций: 1

Оценить рецепт Патока в домашних условиях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Патока в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
чизкейк рецепт с фото без выпечки с творогом

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
печень по строгановский