мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Патиссоны / Патиссоны, консервированные кусочками

Патиссоны, консервированные кусочками



Добавил:  
20.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!

Описание приготовления:

Не нужно обладать какими-то особыми умениями, чтобы приготовить данную консервацию. Можете предварительно подготовить маринад, чтобы ускорить сам процесс приготовления. Если вы не предпочитаете острую еду, следует исключить из рецепта горький перец и уменьшить количество чеснока и перца горошком. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 4 Килограмма
  • Укроп — 200 Грамм
  • Хрен — 100 Грамм
  • Перец горький — 2 Штуки (стручки средние)
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Вода  — 4 Литра
  • Соль — 300 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Уксус — По вкусу (40 грамм - на 1л банку)

Количество порций: 6

Как приготовить "Патиссоны, консервированные кусочками"

Патиссоны, консервированные кусочками - фото шаг 1
Патиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки. Опускаем овощи в кипящую воду на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Патиссоны, консервированные кусочками - фото шаг 2
Подготовьте стерилизованные банки. На дно банок раскладываем: зонтики укропа, перец горошком, порезанный горький перец и зубчики чеснока. Сверху наполняем банки порезанными патиссонами.
Патиссоны, консервированные кусочками - фото шаг 3
Вливаем в каждую баночку (1 л) 40 грамм уксуса. Кипятим маринад (вода, сахар и соль). Заливаем кипящим маринадом патиссоны, закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло.
Патиссоны, консервированные кусочками - фото шаг 4
Готово! Храните консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Патиссоны, консервированные кусочками:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
пирог в мультиварке с творогом

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
приготовить овощи в горшочке