мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Пастила из яблочного пюре

Пастила из яблочного пюре



Добавил:  
13.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Конечно же, все мы любим сладкое. Но лучшее угощение - это то, что сделали вы сами, помните об этом! Так что предлагаю узнать, как сделать пастилу из яблочного пюре, тем более, что это очень просто!

Описание приготовления:

Что касается этого рецепта приготовления пастилы из яблочного пюре, тут главное - это соблюдать температурный режим при сушке. Если у вас новая электрическая плита с конвекцией и возможностью выставить температуру, проблем не будет никаких. А вот над советскими газовыми плитами надо постоять и постараться. Тут есть один секрет, можно просто все время держать дверцу духовки приоткрытой. Но вообще, это очень простой рецепт пастилы из яблочного пюре, и я думаю, у вас все получится с первого раза!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пастила
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Килограмма
  • Яичные белки — 2 Штуки
  • Сахар — 400 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пастила из яблочного пюре"

Пастила из яблочного пюре - фото шаг 1
1. Яблоки хорошо моем, выкладываем на противень. Выпекаем в хорошо разогретой духовке (190 градусов) 20 минут, пока не станут мягкими.
Пастила из яблочного пюре - фото шаг 2
2. Яблоки остудите, вырежьте серединку с косточками (можно это сделать и до запекания в духовке), перетираем яблоки в пюре вместе с сахаром при помощи блендера. Делим эту смесь на две части.
Пастила из яблочного пюре - фото шаг 3
3. А теперь в отдельной посуде взобьем яичные белки, аккуратно домешаем их к остывшему яблочному пюре. Взобьем все вместе еще раз.
Пастила из яблочного пюре - фото шаг 4
4. Застилаем противень пергаментом, выливаем тонкий слой такой смеси. Хорошо, если у вас два противня, можно сразу все вместе сделать. 1/4 часть смеси пока убираем в холодильник. Сушим пастилу 6 часов при 80 градусах в духовке.
Пастила из яблочного пюре - фото шаг 5
5. Получившиеся коржи остужаем, аккуратно разрезаем на части, складываем друг на друга, промазывая оставшейся смесью (помните, убрали в холодильник?). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пастила из яблочного пюре:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
линь жареный на сковороде

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепты земляника