мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста терияки




Приготовил:  
11.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Всё это в данном варианте.

Описание приготовления:

В блюде вы почувствуете несколько вкусов: сладкий, острый и солёный. А запечённые овощи с грибами дадут мягкий дополняющий оттенок и дополнительные калории. Когда вы узнаете, как приготовить пасту терияки, то воспользуетесь этим рецептом не раз. На его подготовку уйдёт всего 30 минут.


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брокколи — 240 Грамм
  • Грибы шиитаке — 90 Грамм
  • Лингвини — 150 Грамм
  • Растительное масло — 15 Миллилитров
  • Соус Терияки — 90 Миллилитров
  • Сладкий красный перец — 1 Штука
  • Зелёный лук — 2 Штуки
  • Соус Шрирача — 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Паста терияки"

Паста терияки - фото шаг 1
Для начала подготовьте ингредиенты. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Брокколи разделите на соцветия. Шиитаке нашинкуйте полосками, удалив ножки. Белую часть лука разрубите на половинки, а зелёную нарежьте колечками под углом.
Паста терияки - фото шаг 2
На противень с фольгой выложите в один слой перец, брокколи, грибы и белую часть лука. Затем отправьте их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Предварительно добавьте соль, перец и немного оливкового масла.
Паста терияки - фото шаг 3
Пока займитесь пастой. В кипячёную подсоленную воду выложите лингвини. Отварите их до состояния "альденте" в течение 10 минут. Потом слейте с них воду через дуршлаг, и верните назад в кастрюлю.
Паста терияки - фото шаг 4
Теперь займитесь заправкой. Перемешайте до единой консистенции воду, соус Шрирача и Терияки, а также растительное масло.
Паста терияки - фото шаг 5
После этого перемешайте пасту с заправкой и частью зелёного лука. Добавьте соль и перец по вкусу.
Паста терияки - фото шаг 6
Подавайте пасту терияки, выложив сверху овощи из духовки. Посыпьте блюдо луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста терияки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
смородина на зиму

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
смотреть рецепт приготовления риса с курицей в духовке