мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Артишок / Шпинат / Макароны / Паста со шпинатом и артишоками

Паста со шпинатом и артишоками



Добавил:  
27.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Паста со шпинатом и артишоками - очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина.

Описание приготовления:

Не стоит бояться артишоков - это очень вкусный и полезный овощ, приготовить который - проще простого. Для знакомства с этим овощем прекрасно подойдет паста со шпинатом и артишоками - простое итальянское блюдо, которое особенно хорошо идет в летнюю пору, когда жирных и мясных блюд организм не хочет, предпочитая питаться более здоровой и легкой пищей. Buon appetito, amici!


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Артишок / Шпинат / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Шпинат — 600 Грамм
  • Артишоки — 800 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 3 Стакана
  • Перец кайенский — 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Пармезан тертый — 1/2 Стакана
  • Моцарелла тертая — 1/2 Стакана
  • Бульон куриный — 1/2 Стакана
  • Макаронные изделия — 600 Грамм
  • Хлебные крошки — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Паста со шпинатом и артишоками"

Паста со шпинатом и артишоками - фото шаг 1
В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него измельченный чеснок.
Паста со шпинатом и артишоками - фото шаг 2
Сразу же кладем в сковороду промытый шпинат, обжариваем 1-2 минуты, не больше. Как только шпинат размякнет и уменьшится в объеме - сразу же извлекаем его из сковороды.
Паста со шпинатом и артишоками - фото шаг 3
В той же сковороде растапливаем еще немножко масла, теперь бросаем в него разрезанные пополам артишоки. Готовим 2-3 минуты, помешивая, на среднем огне.
Паста со шпинатом и артишоками - фото шаг 4
Извлекаем артишоки из сковороды.
Паста со шпинатом и артишоками - фото шаг 5
Растапливаем в той же сковороде еще немного масла, кладем в него муку. Быстро перемешивая, обжариваем в течение 20-30 секунд.
Паста со шпинатом и артишоками - фото шаг 6
Вливаем молоко, быстро взбиваем.
Паста со шпинатом и артишоками - фото шаг 7
Солим, перчим и варим 2-4 минуты, пока соус не начнет густеть.
Паста со шпинатом и артишоками - фото шаг 8
Добавляем тертый сыр (обоих видов), перемешиваем, спустя минуту заливаем в соус куриный бульон и увариваем соус до нужной густоты. Соус должен получиться не слишком густым, но и не слишком жидким - примерно такой консистенции, как жирный кефир.
Паста со шпинатом и артишоками - фото шаг 9
Добавляем в кастрюлю артишоки и отваренные до готовности макаронные изделия. Перемешиваем.
Паста со шпинатом и артишоками - фото шаг 10
Добавляем шпинат и желаемые специи. Хорошенько перемешиваем - и снимаем с огня.
Паста со шпинатом и артишоками - фото шаг 11
Перед подачей посыпаем блюдо хлебными крошками.
Паста со шпинатом и артишоками - фото шаг 12
Паста со шпинатом и артишоками готова. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Паста со шпинатом и артишоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
печенья рецепт фото

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
гороховый суп вегетарианский