мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с ветчиной и помидорами



Добавил:  
21.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются, чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень завершает гастрономическую композицию.

Описание приготовления:

Надо признать, что готовые магазинные соусы сильно уступают тем, которые можно приготовить самостоятельно. Яркий пример - мой рецепт пасты с ветчиной и помидорами. В супермаркете можно купить уже готовый такой соус, но... не то. Чтобы получилось максимально вкусно, готовить надо самому. Благо приготовить эту пасту, как и многие другие, легко - и времени не отнимет, и сложностей никаких. Попробуйте - паста с ветчиной и помидорами может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина.


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 Грамм (Это могут быть любые ваши любимые макароны)
  • Оливковое масло — 1 По вкусу
  • Ветчина — 4-5 Ломтиков
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Консервированные помидоры — 800 Грамм (Пара банок)
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Белое сухое вино — 1 Чашка
  • Пармезан — 1/3 Чашки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Паста с ветчиной и помидорами"

Паста с ветчиной и помидорами - фото шаг 1
Макароны ставим вариться. Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем (можно прокрутить через мясорубку), ветчину нарезаем сна средние кусочки.
Паста с ветчиной и помидорами - фото шаг 2
Трем сыр на мелкой терке.
Паста с ветчиной и помидорами - фото шаг 3
Разогреваем в сковороде оливковое масло и кладем туда нарезанную ветчину. Готовим до тех пор, пока она не станет хрустящей и откладываем в сторону в отдельной посуде.
Паста с ветчиной и помидорами - фото шаг 4
Добавляем на эту же разогретую сковороду лук и чеснок, тушим, пока лук не станет мягким. Следите за температурой, чтобы избежать пригорания чеснока.
Паста с ветчиной и помидорами - фото шаг 5
На сковороду из банки выкладываем помидоры (вместе с соком), добавляем по вкусу соль и перец. Тушим на медленном огне, пока все не загустеет.
Паста с ветчиной и помидорами - фото шаг 6
К этому моменту макароны уже должны свариться, откидываем их на дуршлаг и добавляем на сковороду к помидорам, посыпаем тертым сыром. Все это аккуратно перемешиваем на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Оценить рецепт Паста с ветчиной и помидорами:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
готовим пюре из гороха

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
лучший соус к курице