мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с вешенками



Добавил:  
23.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сочетание грибов и макарон уже принято считать в кулинарии классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность практически у всех.

Описание приготовления:

Макаронные изделия любят не только в Италии, но и в нашей стране. Особенно если их интересно и вкусно приготовить. Нежный сливочный вкус таких фарфалле никого не оставит равнодушным. А чтобы узнать, как приготовить пасту с вешенками, изучайте этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Фарфалле — 250 Грамм (или любые другие макароны)
  • Помидоры черри — 100 Грамм
  • Вешенки — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Сливки (15-20%) — 300 Миллилитров
  • Соль, черный перец, мускатный орех, мука — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Паста с вешенками"

Паста с вешенками - фото шаг 1
Грибы вымойте и очистите, просушите на бумажном полотенце. Нарежьте их крупными кусками и обжарьте на растительном масле с добавлением нескольких зубочков чеснока для аромата.
Паста с вешенками - фото шаг 2
Пасту бросьте в кипящую подсоленную воду. В принципе, вы можете брать макароны любой формы и цвета. Такие разноцветные бантики очень симпатично смотрятся на тарелке.
Паста с вешенками - фото шаг 3
В сковородке разогрейте сливки, введите в них несколько ложек муки. Добавьте в сковороду к сливкам подготовленные вешенки, протушите до полуготовности. Посолите, поперчите, добавьте любые специи на ваше усмотрение.
Паста с вешенками - фото шаг 4
Под конец приготовления вымойте помидоры черри, разрежьте каждый на две части и бросьте к остальным ингредиентам. Подавайте пасту порционно, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с вешенками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
филе утки вкусно и быстро

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
диетические блюда рецепты быстро просто и вкусно