мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с прошутто



Обновлен:  
22.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натёртая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте.

Описание приготовления:

Для изготовления прошутто используют окорок высшего качества. Самую вкусную ветчину прошутто я пробовала в Италии. Но и у нас можно найти очень качественную прошутто. Паста с прошутто входит в меню многих итальянских рецептов. Этот рецепт пасты прошутто, которым я с вами делюсь, я привезла из Италии. Вкусная и сытная. Готовится легко. Приступим. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 Грамм
  • Прошутто — 1-2 Ломтиков
  • Помидор — 2 Штуки
  • Нежирные сливки — 100 Грамм
  • Перец Чили — 1 Штука
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паста с прошутто"

Паста с прошутто - фото шаг 1
Сначала варим макароны.
Паста с прошутто - фото шаг 2
Обжарьте чеснок.
Паста с прошутто - фото шаг 3
Когда чеснок поджариться до золотистого цвета, достаньте его из сковороды, дайте немного остыть и мелко порубите.
Паста с прошутто - фото шаг 4
Помидоры порежьте очень мелко. Один помидор можете даже подавить, чтобы получилась каша. Выложите в сковороду, где жарился чеснок.
Паста с прошутто - фото шаг 5
Прошутто нарежьте полосками, длиной по 3-4 сантиметра.
Паста с прошутто - фото шаг 6
К помидорам добавьте прошутто и сливки.
Паста с прошутто - фото шаг 7
Добавьте водки. Помешайте всё. Тушите пять минут.
Паста с прошутто - фото шаг 8
Пока вы готовили соус с прошутто, макароны сварились. Полейте макароны соусом и сверху посыпьте тёртым сыром Пармезан. Ваша паста с прошутто готова. Всё просто. Наслаждайтесь.

Оценить рецепт Паста с прошутто:

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
отбивные из печени

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
шпинат рецепт