мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с пармской ветчиной



Добавил:  
28.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Всем желающим побаловать себя и близких традиционным итальянским блюдом предлагаю рецепт приготовления пасты с пармской ветчиной и сыром. Удивительно аппетитное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Перед вами довольно классический рецепт пасты с пармской ветчиной, дополненной рукколой и традиционным сыром Пармезан. Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Использовать можно любые макароны, однако обязательно из твердых сортов пшеницы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Пармская ветчина — 3-4 Ломтиков
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Руккола — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Паста с пармской ветчиной"

Паста с пармской ветчиной - фото шаг 1
1. Макароны необходимо отправить в кипящую подсоленную немного воду и отварить, но не до абсолютной готовности, а чтобы они оставались немного плотными. Именно такой классический рецепт пасты с пармской ветчиной.
Паста с пармской ветчиной - фото шаг 2
2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его. При желании можно использовать и другое масло - ореховое, например.
Паста с пармской ветчиной - фото шаг 3
3. Очистить чеснок и пропустить его через пресс. Отправить в разогретое масло и слега его прогреть. Чеснок не должен гореть, а лишь пропитать своим ароматом масло. Макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Паста с пармской ветчиной - фото шаг 4
4. Маслом с чесноком заправить макароны, тщательно перемешав. Разложить готовую пасту на тарелки. Рукколу вымыть, обсушить и выложить сверху макарон.
Паста с пармской ветчиной - фото шаг 5
5. Дополнить блюдо ломтиками пармской ветчины.
Паста с пармской ветчиной - фото шаг 6
6. Сверху выложить сыр Пармезан. Вот и все, настоящая итальянская паста с пармской ветчиной в домашних условиях готова. Чтобы сделать блюдо еще более изысканным и оригинальным можно добавить немного сыра Горгонзола. Щепотка свежемолотого перца и пасту можно подавать к столу.

Оценить рецепт Паста с пармской ветчиной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
плов в казане рецепт с фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
консервация вишни