мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с опятами



Добавил:  
01.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Паста с опятами - изысканное блюдо, которое готовится проще пареной репы. Хозяйкам на заметку, если гости неожиданно нагрянут и если у вас есть в наличии свежие опята - блюдо произведет фурор! ;)

Описание приготовления:

Простой и проверенный рецепт пасты с опятами - к вашим услугам. Осенью я всегда замораживаю хотя бы несколько пакетиков опят, чтобы по ходу года готовить это блюдо. Паста с опятами готовится буквально в два счета, получается очень вкусной - то, что надо в будний день, когда крутиться у плиты времени совсем нет.

Итак, как приготовить пасту с опятами:
1. Ставим размораживаться наши опята.
2. Тем временем займемся зажаркой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до полуготовности.
3. Добавляем к нему томатную пасту и стакан чистой воды. Всыпаем грибы. Поджариваем минут пять на сильном огне. Чтобы сделать пасту с опятами особенной, добавляем помимо соли и перца приправы вроде шафрана, базилика, куркумы, - кому что нравится.
4. Уменьшить огонь, потушить еще минут пять.
5. В это время отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке. Промываем, бросаем к нашей ароматной смеси.
6. Перемешиваем, еще минут пять томим под крышкой.

Вот и все! Желаю приятного аппетита и удачи в приготовлении этого несложного блюда ;)


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Романтический ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста — 400 Грамм
  • Опята замороженные — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Стакан
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Паста с опятами:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Комментарии :

Влад 08.08.2013 19:50 «Ответить

Спасибо, очень вкусно, только я еще перец добавлял

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Влад 08.08.2013 19:53 «Ответить

Спасибо, очень вкусно, только я еще перец добавлял

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 09.08.2013 11:27 «Ответить

В смысле перец-овощ или перец-порошок? :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт приготовления баклажанов

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
грудка куриная жареная