Паста с морскими гребешками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления итальянской пасты с морскими гребешками, панировочными сухарями и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить с сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.Тем временем нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и сухари, готовить, помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Протереть сковороду.
Выложить в сковороду гребешки, приправить солью и перцем. Добавить оставшуюся столовую ложку масла огне. Жарить гребешки до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Выложить в тарелку.
Добавить тимьян, цедру и зарезервированную жидкость в сковороду. Варить на среднем огне, от 2 до 3 минут. Снять с огня, перемешать с маслом и лимонным соком.
Перемешать соус с макаронами. Выложить сверху морские гребешки и сухари. Украсить дольками лимона и тимьяном.
Состав / Ингредиенты:
- Паста паппарделле 240 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Свежие панировочные сухари 1 Стакан
- Морские гребешки 450 Грамм (разрезанных пополам)
- Свежий тимьян 1 Чайная ложка
- Тертая лимонная цедра 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Паста с морскими гребешками
5.0,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с сайрой и рисом
Салат с пекинской капустой и кальмарами
Салат из мидий
Стерлядь в шампанском
Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром
Пирог с сайрой и рисом
Салат с пекинской капустой и кальмарами
Салат из мидий
Стерлядь в шампанском
Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ