мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Паста с морепродуктами и помидорами

Паста с морепродуктами и помидорами



Приготовил:  
01.04.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом.

Описание приготовления:

Паста с морепродуктами – великолепное блюдо для ужина. В рецепте используется паста Фузилли Букати.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • морских гребешков — 450 Грамм
  • креветок — 450 Грамм
  • пасты — 340 Грамм
  • чеснока — 5 Зубчиков
  • сухого белого вина — 3/4 Чашки
  • помидоров — 900 Грамм
  • соль и перец  — По вкусу
  • красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
  • подогретых жирных сливок  — 1/4 Стакана
  • листьев базилика — 12 Штук
  • куриный бульон — По вкусу (если необходимо)

Количество порций: 12

Как приготовить "Паста с морепродуктами и помидорами"

Паста с морепродуктами и помидорами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить пасту в течение половины времени, указанного в инструкции. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить гребешки около 45-60 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку и отставить в сторону.
Паста с морепродуктами и помидорами - фото шаг 2
2. Добавить еще 1 столовую ложку оливкового и сливочного масла в сковороду. Когда масло нагреется, добавить креветки, перемешать и слегка обжарить. Выложить на тарелку.
Паста с морепродуктами и помидорами - фото шаг 3
3. Добавить немного масла в сковороду. Обжарить чеснок в течение 30 секунд, затем влить вино.
Паста с морепродуктами и помидорами - фото шаг 4
4. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, затем добавить помидоры с соком. Добавить соль, перец, красный перец хлопьями и варить соус на сильном огне в течение 10-15 минут.
Паста с морепродуктами и помидорами - фото шаг 5
5. Выстелить форму для выпечки двумя листами фольги, создавая по краям навес около 15 см. Выложить пасту в форму и залить приготовленным соусом.
Паста с морепродуктами и помидорами - фото шаг 6
6. Выложить сверху морепродукты. Соединить два противоположных края фольги с обеих сторон, чтобы запечатать блюдо. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 15 минут, до тех пор, пока морепродукты не будут полностью готовы.
Паста с морепродуктами и помидорами - фото шаг 7
7. Достать форму из духовки, развернуть фольгу и полить сверху теплыми сливками. Посыпать нарезанным базиликом и сразу же подавать.

Оценить рецепт Паста с морепродуктами и помидорами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
паста с беконом рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт венгерского гуляша