мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с Маскарпоне



Добавил:  
22.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда!

Описание приготовления:

Паста с Маскарпоне - очень легкое, в плане приготовления, блюдо.

Дам небольшой совет. Пасту всегда нужно немного не доваривать, чтоб она была тугой, но не сырой (так всегда подают в хороших ресторанах). Эту грань нужно однажды почувствовать и тогда это станет привычным .

Кстати паста с Маскарпоне хорошо сочетается с томатным соком.

Желаю приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны / Маскарпоне
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Паста — 220 Грамм
  • Сыр Маскарпоне — 110 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Шпинат — 120 Грамм
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Мускатный орех — 0,5 Штуки
  • Тертый пармезан — 1/4 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паста с Маскарпоне"

Паста с Маскарпоне - фото шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Для красоты исполнения блюда лучше всего в супермаркете подобрать коричневые макароны (например, Аль Денте) и коричневые шампиньоны. Макароны сварить, слить воду, но оставить немного водички, буквально пол стаканчика, для приготовления соуса.
Паста с Маскарпоне - фото шаг 2
Сковородку поставьте на сильный огонь, налейте оливкового масла и обжарьте размельченный чеснок (около 30 секунд). Далее добавить на сковородку нарезанные шампиньоны и натереть туда мускатный орех, перемешивая жарьте на среднем огне около 5-7 минут. Далее добавить шпинат и тушить все на медленном огне около 3-4 минут, постоянно перемешивая.
Паста с Маскарпоне - фото шаг 3
Затем следует добавить сыр Маскарпоне, пол стакана воды и тертый Пармезан. А также посолить и поперчить по вкусу.
Паста с Маскарпоне - фото шаг 4
Далее в сковородку добавить пасту все хорошо перемешать. Добавить пармезан и немного перца и раскладывать по тарелочкам. Готово!

Оценить рецепт Паста с Маскарпоне:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лиза 13.04.2013 20:55 «Ответить

Это нереально вкусно получилось!!! Только шпината и грибов помоему можно добавить побольше!!! Вкуснотища и очень быстро - всего 20-30 мин. Всем рекомендую)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Белихов 23.05.2016 15:30 «Ответить

Не знаю на сколько уместен в этом рецепте безвкусный шпинат, но вот с порубленными каперсами получается изумительно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
блюда из картошки

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блюда из грибов