мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Макароны / Шиитаке / Паста с грибами шиитаке

Паста с грибами шиитаке



Приготовил:  
08.09.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке - в Италии такого не попробуешь :)

Описание приготовления:

Летом, когда мясные блюда особым спросом не пользуются, хочется чего-то более легкого, диетического. Паста с грибами шиитаке - именно такое блюдо, оптимальное для летних дней. Долго крутиться у плиты не нужно (всего 30 минут - и готово), и получается свежее, легкое и быстро усваивающееся блюдо. Да еще и полезное - ведь грибы шиитаке просто короли среди грибов по полезным свойствам.

Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Шиитаке
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Китайская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста — 250 Грамм
  • Грибы шиитаке — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сушеные помидоры — 30 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
  • Пармезан тертый — 100 Грамм
  • Соль, перец, зелень — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паста с грибами шиитаке"

Паста с грибами шиитаке - фото шаг 1
Первое, что делаем - мелко рубим чеснок, а у грибов удаляем ножки. Обжариваем чеснок с грибами в сковороде до румяности.
Паста с грибами шиитаке - фото шаг 2
Когда грибы и чеснок подрумянятся - вливаем вино, добавляем сушеные помидоры и перемешиваем.
Паста с грибами шиитаке - фото шаг 3
Пару минут выпариваем вино, после чего заливаем все это дело сливками и тушим 15 минут под крышкой на медленном огне.
Паста с грибами шиитаке - фото шаг 4
Пока наш соус тушится, отварим макароны так, как указано на упаковке.
Паста с грибами шиитаке - фото шаг 5
Натираем на мелкой терке пармезан.
Паста с грибами шиитаке - фото шаг 6
Когда до готовности соуса останется 5 минут, добавляем в него некрупно нарезанные свежие помидоры.
Паста с грибами шиитаке - фото шаг 7
В самом конце тушения добавить в соус любимую свежую зелень. Хорошо подходит кинза.
Паста с грибами шиитаке - фото шаг 8
Готовую пасту подаем с получившимся соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с грибами шиитаке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
приготовление блюд из риса

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт мясо краба
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти