мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Макароны / Шиитаке / Паста с грибами шиитаке

Паста с грибами шиитаке



Добавил:  
08.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке - в Италии такого не попробуешь :)

Описание приготовления:

Летом, когда мясные блюда особым спросом не пользуются, хочется чего-то более легкого, диетического. Паста с грибами шиитаке - именно такое блюдо, оптимальное для летних дней. Долго крутиться у плиты не нужно (всего 30 минут - и готово), и получается свежее, легкое и быстро усваивающееся блюдо. Да еще и полезное - ведь грибы шиитаке просто короли среди грибов по полезным свойствам.

Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Шиитаке
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Китайская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста — 250 Грамм
  • Грибы шиитаке — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сушеные помидоры — 30 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
  • Пармезан тертый — 100 Грамм
  • Соль, перец, зелень — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паста с грибами шиитаке"

Паста с грибами шиитаке - фото шаг 1
Первое, что делаем - мелко рубим чеснок, а у грибов удаляем ножки. Обжариваем чеснок с грибами в сковороде до румяности.
Паста с грибами шиитаке - фото шаг 2
Когда грибы и чеснок подрумянятся - вливаем вино, добавляем сушеные помидоры и перемешиваем.
Паста с грибами шиитаке - фото шаг 3
Пару минут выпариваем вино, после чего заливаем все это дело сливками и тушим 15 минут под крышкой на медленном огне.
Паста с грибами шиитаке - фото шаг 4
Пока наш соус тушится, отварим макароны так, как указано на упаковке.
Паста с грибами шиитаке - фото шаг 5
Натираем на мелкой терке пармезан.
Паста с грибами шиитаке - фото шаг 6
Когда до готовности соуса останется 5 минут, добавляем в него некрупно нарезанные свежие помидоры.
Паста с грибами шиитаке - фото шаг 7
В самом конце тушения добавить в соус любимую свежую зелень. Хорошо подходит кинза.
Паста с грибами шиитаке - фото шаг 8
Готовую пасту подаем с получившимся соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с грибами шиитаке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
приготовление блюд из риса

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт мясо краба