мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками

Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками



Добавил:  
06.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда используйте пасту Ротини или другую пасту небольшой формы. Чтобы сохранить пасту теплой, пока вы готовите остальные ингредиенты, поместите ее в слабо разогретую духовку. Если у вас есть жир от жареного бекона, обязательно используйте его вместо масла – это сделает блюдо более ароматным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • пасты — 360 Грамм
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
  • кедровых орешков — 90 Грамм (¼ чашки)
  • брюссельской капусты — 750 Грамм
  • сливочного масла, оливкового масла или жира от бекона  — 1-2 Ст. ложек
  • чеснока  — 4 Зубчика
  • красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
  • воды — 1/4 Чашки
  • лимон, сок — 1 Штука
  • сыра Пармезан — 60 Грамм (1 чашка)

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками"

Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками - фото шаг 1
1. В большой кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавить 1 столовую ложку соли и пасту. Готовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, зарезервировав около 1 чашки жидкости. Натереть сыр Пармезан. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить кедровые орехи и варить, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Высыпать орехи в небольшую миску и отложить в сторону.
Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками - фото шаг 2
2. Добавить масло или жир в сковороду и нагреть ее на среднем огне. Добавить брюссельскую капусту и большую щепотку соли. Готовить без помешивания, в течение 2 минут. Перемешать и готовить 6 минут. Откинуть капусту к краям сковороды, добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями в центр. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Перемешать с брюссельской капустой и выложить в миску.
Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками - фото шаг 3
3. Добавьте воду в сковороду, накрыть крышкой и варить в течение 2 минут. Снять крышку, счистить оставшийся жир и дать жидкости испариться. Добавить пасту, брюссельскую капусту с чесноком, лимонный сок и ½ чашки макаронной жидкости. Нагреть при постоянном помешивании, посыпать тертым Пармезаном. Добавить больше жидкости, если необходимо. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Сразу же подавать.

Оценить рецепт Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты из кефали

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
блюда из перца