мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с беконом и помидорами



Обновлен:  
22.08.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста с беконом и помидорами - блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса.



Описание приготовления:

Паста с беконом и помидорами - простое, но очень сытное и вкусное блюдо. Свежие помидоры в нем можете заменить на консервированные в собственном соку. А вино - вообще исключить. Если есть возможность выбрать сорт бекона, то лучше всего сюда подойдет Панчетта.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Паста — 400 Грамм (Трубочки - "Пенне")
  • Бекон — 200 Грамм
  • Помидоры — 6-7 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Белое сухое вино — 1/2 Стакана
  • Куриный бульон — 3 Стакана
  • Базилик свежий — - По вкусу
  • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
  • Молотый красный перец — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Сыр твердый — - По вкусу (Подается к блюду.)

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста с беконом и помидорами "

Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 1
1. Я покупаю нарезанный бекон. Поэтому мне остается только измельчить его на полоски. Если у вас большой кусок, то придется тонко его нарезать.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 2
2. Болгарские перцы очистите, разрежьте напополам, выложите на застеленный бумагой противень. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Кожица должна обуглиться, а перчик стать мягким. С такого перца будет просто снять кожицу.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 3
3. Помидоры промойте и порежьте четвертинками. Чеснок очистите и измельчите.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 4
4. Бульон нагрейте. Он должен быть теплым.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 5
5. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте нарезанный бекон. Как только бекон станет хрустящим, выложите его на бумажное полотенце.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 6
6. В сковороду, где жарился бекон, добавьте еще немного оливкового масла. Обжарьте чеснок и помидоры, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 7
7. К помидорам и чесноку добавьте вино.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 8
8. После вина добавьте пасту и хорошенько перемешайте.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 9
9. Добавьте немного горячего бульона и перемешайте. Кода бульон впитается, добавьте еще бульона, снова помешайте. Продолжайте так делать, пока не выльете в пасту с овощами весь бульон.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 10
10. Промойте и нарежьте базилик. Добавьте к пасте.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 11
11. С болгарского перца снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками или полосками.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 12
12. Добавьте к пасте болгарский перец и бекон.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 13
13. Перемешайте все ингредиенты и потомите на огне еще пару минут.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 14
14. Подавайте макароны с беконом и помидорами порционно, украсив блюдо свежим листиком базилика. К блюду подайте тертый Пармезан. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с беконом и помидорами :

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sone4ko2013 23.08.2013 16:50 «Ответить

Скажіть будьласка, а спагетті на сковорідку не вареним кидати?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 23.08.2013 17:24 «Ответить

Именно так, пасту нужно добавлять в сыром виде. Вы же потом еще добавите бульон, и они в нем сварятся. Впрочем, можно конечно сварить отдельно и добавить в самом конце приготовления.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
сало засолить

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
запеканка из кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти