мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с беконом и помидорами



Обновлен:  
22.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Паста с беконом и помидорами - блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса.



Описание приготовления:

Паста с беконом и помидорами - простое, но очень сытное и вкусное блюдо. Свежие помидоры в нем можете заменить на консервированные в собственном соку. А вино - вообще исключить. Если есть возможность выбрать сорт бекона, то лучше всего сюда подойдет Панчетта.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Паста — 400 Грамм (Трубочки - "Пенне")
  • Бекон — 200 Грамм
  • Помидоры — 6-7 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Белое сухое вино — 1/2 Стакана
  • Куриный бульон — 3 Стакана
  • Базилик свежий — - По вкусу
  • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
  • Молотый красный перец — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Сыр твердый — - По вкусу (Подается к блюду.)

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста с беконом и помидорами "

Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 1
1. Я покупаю нарезанный бекон. Поэтому мне остается только измельчить его на полоски. Если у вас большой кусок, то придется тонко его нарезать.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 2
2. Болгарские перцы очистите, разрежьте напополам, выложите на застеленный бумагой противень. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Кожица должна обуглиться, а перчик стать мягким. С такого перца будет просто снять кожицу.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 3
3. Помидоры промойте и порежьте четвертинками. Чеснок очистите и измельчите.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 4
4. Бульон нагрейте. Он должен быть теплым.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 5
5. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте нарезанный бекон. Как только бекон станет хрустящим, выложите его на бумажное полотенце.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 6
6. В сковороду, где жарился бекон, добавьте еще немного оливкового масла. Обжарьте чеснок и помидоры, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 7
7. К помидорам и чесноку добавьте вино.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 8
8. После вина добавьте пасту и хорошенько перемешайте.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 9
9. Добавьте немного горячего бульона и перемешайте. Кода бульон впитается, добавьте еще бульона, снова помешайте. Продолжайте так делать, пока не выльете в пасту с овощами весь бульон.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 10
10. Промойте и нарежьте базилик. Добавьте к пасте.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 11
11. С болгарского перца снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками или полосками.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 12
12. Добавьте к пасте болгарский перец и бекон.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 13
13. Перемешайте все ингредиенты и потомите на огне еще пару минут.
Паста с беконом и помидорами  - фото шаг 14
14. Подавайте макароны с беконом и помидорами порционно, украсив блюдо свежим листиком базилика. К блюду подайте тертый Пармезан. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с беконом и помидорами :

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Sone4ko2013 23.08.2013 16:50 «Ответить

Скажіть будьласка, а спагетті на сковорідку не вареним кидати?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 23.08.2013 17:24 «Ответить

Именно так, пасту нужно добавлять в сыром виде. Вы же потом еще добавите бульон, и они в нем сварятся. Впрочем, можно конечно сварить отдельно и добавить в самом конце приготовления.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
сало засолить

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
запеканка из кабачков