мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста под сливочным соусом



Добавил:  
24.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Настоящая итальянская паста - это неописуемо вкусное блюдо. Предлагаю, максимально приближенный к оригиналу вариант приготовления пасты с грибами под сливочным соусом. Сытно, ароматно и красиво!

Описание приготовления:

Если по какой-то причине вы не можете найти тех или иных ингредиентов, всегда можно заменить их аналогами. В любом случае паста получается очень вкусной, нежной и ароматной. Уверен, что этот простой рецепт приготовления пасты под сливочным соусом вам пригодится!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста фузили — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сливки — 0,5 Литра
  • Вино белое сухое — 0,25 Литра
  • Масло сливочное — 1 По вкусу
  • Масло оливковое — 1 По вкусу
  • Тимьян — 2 Штуки (веточки)
  • Шнитт-лук — 1 Пучок
  • Соль и перец — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста под сливочным соусом"

Паста под сливочным соусом - фото шаг 1
Разогреваем на сковороде смесь сливочного и оливкового масел. Обжариваем на ней измельченный лук и чеснок. Добавляем веточку тимьяна, и готовим еще пару минут.
Паста под сливочным соусом - фото шаг 2
Увеличиваем огонь, вливаем вино (дно сковороды должно покрыться на 1 см). Доводим до кипения, и вливаем сливки. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, и варим еще 2-3 минуты.
Паста под сливочным соусом - фото шаг 3
Тем временем кипятим подсоленную воду и начинаем варить пасту.
Паста под сливочным соусом - фото шаг 4
Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем на нем грибы, порезанные пластинками. Готовим до красивого золотистого цвета. Можно добавить немного тимьяна.
Паста под сливочным соусом - фото шаг 5
Вливаем к грибам сливочный соус. Готовим вместе несколько минут.
Паста под сливочным соусом - фото шаг 6
Паста варится до состояния "аль денте". Сразу же откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем добавляем пасту к грибам и соусу.
Паста под сливочным соусом - фото шаг 7
Добавляем измельченный шнит-лук, все перемешиваем.
Паста под сливочным соусом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста под сливочным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепты с щавелем

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рецепт картошки в мультиварке