мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста Карри желтая



Приготовил:  
14.12.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нравится восточная пикантная кухня, вы наверняка знаете, что такое Карри паста. Предлагаю вам осмотреть, как приготовить пасту карри желтую, ароматную и домашнюю, для ваших любимых блюд!

Описание приготовления:

Пасты Карри готовятся трех видов: желтая, красная и зеленая. В основном ингредиенты мало отличаются: в основе — специи, чили, чеснок, имбирь. Разные дополнительные ингредиенты (красный или зеленый чили, лайм или зелень) придают нужный оттенок пасте. Желтая паста используется часто для приготовления блюд из курицы, риса и овощей. Она пикантно-острая, ее можно кушать и с хлебцами или лепешками.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Имбирь / Чили / Зелень
Блюдо: Соусы
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Сушенные мелкие перцы чили  — 30-40 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Стебель лемонграсса  — 1 Штука
  • Лук шалот  — 3 Штуки
  • Имбирь  — 70-10 Грамм
  • Паста из креветок  — 1,5 Ст. ложки
  • Порошок карри  — 2 Ст. ложки
  • Семена кориандра  — 1 Ст. ложка
  • Перец белый горошком  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Вода — 0,75 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Паста Карри желтая"

Паста Карри желтая - фото шаг 1
Почистите зубчики чеснока. Чеснока вы можете положить больше или меньше, зависит от количества перца чили: если его больше, то чеснока лучше меньше добавить.
Паста Карри желтая - фото шаг 2
Основой любой подобной пасты в любом случае будут специи: тмин, кориандр и белый перец.
Паста Карри желтая - фото шаг 3
Помимо красных чили вы можете взять и зеленый чили, но тогда паста уже перестанет быть желтой. Зеленые чили подходят для зеленой пасты.
Паста Карри желтая - фото шаг 4
Лемонграсс почистите и освободите сердцевину, порежьте ее.
Паста Карри желтая - фото шаг 5
Небольшой корень имбиря и куркумы натрите. Куркуму вы можете и в порошке использовать, но предпочтительней, если она будет корнем.
Паста Карри желтая - фото шаг 6
Сложите все ингредиенты в блендер.
Паста Карри желтая - фото шаг 7
Измельчите до пастообразного состояния.
Паста Карри желтая - фото шаг 8
Готовую пасту вы можете употреблять сразу или заморозить ее и хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Паста Карри желтая - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста Карри желтая:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
коржики на кефире в духовке

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
бабка рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти