мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста Фаджоли



Добавил:  
05.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Паста Фаджоли в переводе с итальянского означает пасту с фасолью. Первоначально это блюдо позиционировалось как крестьянское, так как состояло из недорогих компонентов. Сегодня блюдо широко распространено даже в тех ресторанах, которые не специализируются на итальянской кухне.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 Ст. ложка (плюс масло для поливки)
  • панчетты или бекона — 90 Грамм
  • средняя луковица — 1 Штука
  • сельдерей  — 1 Штука
  • чеснока — 4 Зубчика (средних)
  • сушеного орегано — 1 Чайная ложка
  • красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
  • филе анчоуса  — 3 Штуки
  • банка нарезанных помидоров с соком — 1 Штука (900 г)
  • кусок сыра Пармезан  — 1 Штука (корка) размером 5Х12 см )
  • банки фасоли — 2 Штуки (460 г)
  • куриного бульона — 3 1/2 Чашки
  • воды — 2 1/2 Чашки
  • соль — По вкусу
  • мелких макаронных изделий — 240 Грамм
  • свежих листьев петрушки — 1/4 Чашки
  • черный молотый перец — По вкусу
  • тертого сыра Пармезан — 60 Грамм (1 чашка)

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста Фаджоли"

Паста Фаджоли - фото шаг 1
1. Промыть фасоль. Мелко нарезать бекон, лук, сельдерей и чеснок. Измельчить филе анчоуса. Чеснок можно также пропустить через пресс. Разогреть масло в сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавить бекон и жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут.
Паста Фаджоли - фото шаг 2
2. Добавить чеснок, орегано, красный перец хлопьями и анчоусы. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить помидоры, кусок сыра и фасоль, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 10 минут.
Паста Фаджоли - фото шаг 3
3. Добавить куриный бульон, воду и 1 чайную ложку соли. Увеличить огонь и довести до кипения. Добавить пасту и варить до готовности, около 10 минут.
Паста Фаджоли - фото шаг 4
4. Выбросить сырную корку. Убрать с огня, размешать с 3 столовыми ложками нарезанной зелени петрушки. Добавить по вкусу приправы, соль и перец. Разложить пасту по мискам, полить каждую порцию оливковым маслом и посыпать оставшейся петрушкой. Сразу же подавать с тертым сыром Пармезан.

Оценить рецепт Паста Фаджоли:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
окунь рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
горячее блюда