мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Паста Аматричиана

Паста Аматричиана



Добавил:  
28.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Паста Аматричиана - одна из тысяч разновидностей итальянской пасты. Ввиду доступности ингредиентов и простоте приготовления - моя любимая :)

Описание приготовления:

Итальянские пасты - это просто сказочное блюдо для современного человека. Приходишь с работы уставший, времени и желания вертеться у плиты нет, но и поужинать чем-то интересным хочется. Вот тут-то паста и приходит на помощь - 20-25 минут несложных кулинарных приемов, и отличное блюдо у вас на столе.

Паста Аматричиана, как по мне, одна из самых простых. Она отлично подойдет для новичков - тех, кто только учится готовить пасты. Попробуйте - это очень просто и очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 Грамм
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Грудинка копченая — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паста Аматричиана"

Паста Аматричиана - фото шаг 1
Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
Паста Аматричиана - фото шаг 2
С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Паста Аматричиана - фото шаг 3
Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
Паста Аматричиана - фото шаг 4
Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
Паста Аматричиана - фото шаг 5
Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
Паста Аматричиана - фото шаг 6
Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
Паста Аматричиана - фото шаг 7
Спагетти откидываем на дуршлаг.
Паста Аматричиана - фото шаг 8
Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
Паста Аматричиана - фото шаг 9
Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.
Паста Аматричиана - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста Аматричиана:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
морской коктейль рецепт приготовления

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
котлеты из готового фарша