мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Макароны / Паста-салат с запеченными овощами

Паста-салат с запеченными овощами



Приготовил:  
31.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салаты из овощей и пасты уже давно перестали быть диковинкой. Они получаются довольно необычными, сочными и сытными. Их можно подавать не только в качестве салатов, но и как гарнир к мясу или рыбы.

Описание приготовления:

Для этого блюда можно использовать любую пасту. Форма на вкус никак не повлияет. Главное, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы. Будьте осторожны, не переварите пасту, иначе она будет распадаться в тарелке. Чтобы узнать, как приготовить пасту-салат с запеченными овощами, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Макароны
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 Штуки
  • Баклажаны — 1 Штука
  • Цукини — 1/2 Штуки
  • Лук белый — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука (красный)
  • Перец болгарский  — 1 Штука (желтый)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Перец, соль — По вкусу
  • Паста  — 250 Грамм (фарфалле)
  • Помидоры протертые  — 150 Грамм (пассата )
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 2,5 Ст. ложки (Extra Virgin, для соуса)
  • Орегано сушеный  — 1 Щепотка

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Паста-салат с запеченными овощами"

Паста-салат с запеченными овощами - фото шаг 1
Тщательно вымойте овощи. Томаты, баклажан и цукини проколите в нескольких местах. Белый лук очистите и нарежьте накрест до половины. Смажьте все овощи оливковым маслом, выложите их в форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов, запекайте овощи пятьдесят минут.
Паста-салат с запеченными овощами - фото шаг 2
Фарфале отварите в подсоленной воде так, как это указано на упаковке, до состояния аль-денте. Воду слейте, откиньте пасту на дуршлаг, затем заправьте оливковым маслом.
Паста-салат с запеченными овощами - фото шаг 3
Теперь вам необходимо приготовить соус-заправку. Для этого выложите в чашу блендера протертые помидоры, очищенный зубчик чеснока, добавьте орегано и влейте растительное масло. Взбейте все до однородности.
Паста-салат с запеченными овощами - фото шаг 4
Достаньте из духовки запеченные овощи, накройте их фольгой, дайте остыть. Затем очистите их и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками.
Паста-салат с запеченными овощами - фото шаг 5
Выложите нарезанные овощи к остывшей пасте, заправьте все соусом, тщательно перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте салат с пастой к столу.

Оценить рецепт Паста-салат с запеченными овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
летние десерты с клубникой

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
легкий салатик на ужин