мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Паштет из фасоли с прованскими травами

Паштет из фасоли с прованскими травами



Приготовил:  
25.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Придерживаетесь здорового образа жизни? Тогда этот рецепт — то, что вам нужно! Попробуйте приготовить ароматный паштет из фасоли с прованскими травами. Рецепт не только простой но и полезный.

Описание приготовления:

Чаще всего при слове паштет у вас возникает мысль о паштете из печени, который мы все привыкли видеть на полках магазинов. Но ведь паштет может быть не только из мяса или субпродуктов. Попробуйте приготовить необычный, а главное — полезный паштет из фасоли с прованскими травами! Рецепт пригодится всем тем, кто следит за фигурой :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Закуски / Паштеты
Диета: Постные блюда / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 Грамм (консервированная, 1 банка)
  • Лук зеленый — 1/4 Пучка
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Петрушка — 1/4 Пучка (пара веточек)
  • Прованские травы — 1 Ст. ложка (сушеные)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Паштет из фасоли с прованскими травами"

Паштет из фасоли с прованскими травами - фото шаг 1
1. Для приготовления паштета нам потребуются вот такие продукты.
Паштет из фасоли с прованскими травами - фото шаг 2
2. Фасоль промываем и выкладываем в чашу блендера. Петрушку, зеленый лук помоем, обсушим и добавим к фасоли. Очистим чеснок, его тоже отправляем в чашу.
Паштет из фасоли с прованскими травами - фото шаг 3
3. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок. Отправляем к остальным ингредиентам.
Паштет из фасоли с прованскими травами - фото шаг 4
4. Добавим прованские травы, солим и добавляем оливковое масло.
Паштет из фасоли с прованскими травами - фото шаг 5
5. Взбиваем блендером до однородной консистенции.
Паштет из фасоли с прованскими травами - фото шаг 6
6. Выкладываем в стеклянную посуду и отправляем в холодильник на 1 час.
Паштет из фасоли с прованскими травами - фото шаг 7
7. Через час паштет готов, можно намазывать его на тост или использовать в качестве соуса к другим блюдам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паштет из фасоли с прованскими травами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты пирога с клубникой

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
лазанья с фаршем рецепт приготовления