мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы



Добавил:  
06.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?

Описание приготовления:

Паштет из чечевицы в домашних условиях - это отличная альтернатива печени. Подавать его можно с хлебом, крекерами или в тарталетках. Им можно удивить гостей, которые никогда не догадаются, что основой для паштета является чечевица.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Чечевица — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить "Паштет из чечевицы"

Паштет из чечевицы - фото шаг 1
1. Для начала необходимо тщательно промыть чечевицу, залить холодной водой и отправить на огонь. В рецепте приготовления паштета из чечевицы можно использовать любую чечевицу, однако время варки может отличаться. Зеленую чечевицу варят 40 минут, коричневую -25 минут, красную - до 30 минут. Я еще обычно чечевицу на час замачиваю и затем варю в той же воде. Использую втрое больше воды, чем чечевицы по объему визуально. После закипания чечевицы над немного посолить и поперчить по вкусу.
Паштет из чечевицы - фото шаг 2
2. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.
Паштет из чечевицы - фото шаг 3
3. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Выложить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности.
Паштет из чечевицы - фото шаг 4
4. Тем временем очистить и натереть на терке морковь.
Паштет из чечевицы - фото шаг 5
5. Добавить к луку и жарить вместе до мягкости.
Паштет из чечевицы - фото шаг 6
6. Когда чечевица сварится, воду необходимо слить.
Паштет из чечевицы - фото шаг 7
7. Теперь можно соединить чечевицу и овощи.
Паштет из чечевицы - фото шаг 8
8. Все тщательно перемешать. При желании еще посолить и поперчить. Чтобы сделать паштет из чечевицы в домашних условиях более пикантным, можно добавить специи.
Паштет из чечевицы - фото шаг 9
9. Чтобы консистенция паштета была однородная, его необходимо взбить блендером или пропустить через мясорубку.
Паштет из чечевицы - фото шаг 10
10. Готовый паштет остудить и подавать к столу. При желании в него можно добавить сливочное масло, сливки или сметану по вкусу.

Оценить рецепт Паштет из чечевицы:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
куриные тефтели в сливочном соусе

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
лучшие блюда французской кухни