мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальный торт



Приготовил:  
29.04.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционным десертом на Пасху является, конечно же, кулич. Но я предлагаю также приготовить пасхальный торт, а затем украсить его мастикой в традиционном белом цвете с сахарной посыпкой.

Описание приготовления:

Для пасхальльного торта я заранее купила готовый бисквитный корж, вы можете приготвоить его самостоятельно, а можете поступить также, как и я. Основное внимание я решила уделить приготовлению мастики в домашних условиях и украшению торта. Как видите, торт получился очень аппетитным. Далее я подробно расскажу, как приготовить пасхальный торт таким образом, чтобы ваши близкие были просто в восторге!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Готовый бисквитный корж  — 1 Штука
  • Маршмеллоу — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Стакана
  • Крахмал — 1 Стакан
  • Сахарная присыпка — 10 Грамм
  • Вода — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пасхальный торт"

Пасхальный торт - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если хотите сделать тортик с какой-нибудь прослойкой, разрежьте биксвит надвое (или на три части) и смажьте любимым кремом, джемом, сиропом или вареньем.
Пасхальный торт - фото шаг 2
Для приготовления мастики в стеклянную миску положите маршмеллоу и добавьте 1 ст. ложку холодной воды, отправьте в микроволновку на 40 секунд.
Пасхальный торт - фото шаг 3
Маршмеллоу за это время отлично подтает, теперь нам необходимо хорошо размешайте растаявший зефир до однородной консистенции.
Пасхальный торт - фото шаг 4
Смешайте сахарную пудру и крахмал, добавьте в маршмеллоу, замесите массу до состояния пластилина.
Пасхальный торт - фото шаг 5
Вот такой должна получиться мастика домашнего приготовления.
Пасхальный торт - фото шаг 6
Мастику раскатайте тонким слоем и положите на бисквитный корж, предварительно пропитанный сахарным сиропом.
Пасхальный торт - фото шаг 7
Хорошо разравняйте, лишнее удалите.
Пасхальный торт - фото шаг 8
Сверху украсьте торт сахарной присыпкой и шариками из мастики.
Пасхальный торт - фото шаг 9
Торт готов. Прияного чаепития!

Оценить рецепт Пасхальный торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Пасхальный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
говядина в соевом соусе

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
печенье на кефире рецепт