мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Пасхальный салат из курицы

Пасхальный салат из курицы




Приготовил:  
26.03.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На Пасху я всегда пеку куличи, делаю пасхи из творога и салат в виде кролика-зайчика, как в диснеевском мультике — пасхальный кролик! Салат простой, но очень вкусный, сытный и симпатичный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ярким украшением праздничного пасхального стола станет салатик в виде кролика, гостям и детям точно понравится! Время приготовления я указала без учета варки куриной грудки и яиц, их лучше заранее отварить, остудить. Для оформления кролика я использовала тертые белки, сыр, оливки черные, два маленьких листочка пекинской капусты. Салат очень вкусный и сочный, в длительной пропитке не нуждается, дайте ему минут 15, чтобы продукты обменялись ароматами, и подавайте. Лучше эти 15 минут провести кролику в холодильнике. Удачи и с праздником!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука (небольшая)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Огурцы  — 200 Грамм (маринованные)
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Оливки черные  — 2-3 Штук (без косточек)
  • Майонез — По вкусу
  • Пекинская капуста — 2 Штуки (маленьких листочка для ушек)

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пасхальный салат из курицы"

Пасхальный салат из курицы - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, также отварите яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!
Пасхальный салат из курицы - фото шаг 2
2. Лук порежьте ножом максимально мелко.
Пасхальный салат из курицы - фото шаг 3
3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.
Пасхальный салат из курицы - фото шаг 4
4. Огурцы порежьте кубиками.
Пасхальный салат из курицы - фото шаг 5
5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика.
Пасхальный салат из курицы - фото шаг 6
6. Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой — для украшения.
Пасхальный салат из курицы - фото шаг 7
7. Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль я не добавляла, в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу.
Пасхальный салат из курицы - фото шаг 8
8. На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика.
Пасхальный салат из курицы - фото шаг 9
9. Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра — пятнышки, глазки и носик — половинки оливок черных, из пекинской капусты — ушки. Пасхальный кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.
Пасхальный салат из курицы - фото шаг 10
10. С праздником!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Арина Вольская 27.03.2018 21:37 «Ответить

Какой нежный красавчик, даже кушать жалко будет:) Молодец!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 28.03.2018 08:14 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?