мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Пасхальные творожные яйца

Пасхальные творожные яйца



Добавил:  
10.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Необычный и очень вкусный творожный десерт, который в разрезе напоминает пасхальные яйца.


Описание приготовления:

Промываем курагу и заливаем ее кипятком на 3-5 минут.
Замачиваем желатин в холодной кипячёной воде.
Когда крупинки желатина станут прозрачными, ставим посуду, в которой он замочен, на водяную баню и оставляем до растворения.
Орехи и курагу перемалываем с помощью мясорубки. Добавляем в смесь 1 ч ложку сахарной пудры и перемешиваем.
Всю смесь делим на 10 частей и скатываем 10 маленьких шариков.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане.
Протираем творог через сито, лучше всего использовать готовую творожную массу.
Добавляем в творог 2 ч.л. сахарной пудры, белый шоколад и готовый желатин.
Теперь делим творог на 10 частей и заворачиваем в него готовые шарики из кураги.
Отправляем заготовку в холодильник на 2~3 часа до затвердения.
Перед тем, как достать шарики из холодильник, растапливаем черный или молочный шоколад на водяной бане.
Каждый творожный шарик обмакиваем в шоколад и распределяем его равномерно по всей поверхности шарика.
Застилаем бумагой для выпечки блюдо, аккуратно складываем на нем шарики так, чтобы они не приклеились друг к другу и отправляем их в холодильник до застывания шоколадной корочки.
Приятного аппетита!



Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • курага — 60 Грамм
  • грецкие орехи — 25 Грамм
  • творог — 200 Грамм
  • желатин — 5 Грамм
  • белый шоколад — 50 Грамм
  • молочный или черный шоколад — 100 Грамм
  • сахарная пудра — 2-3 Чайных ложек

Количество порций: 10 шт

Оценить рецепт Пасхальные творожные яйца:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Chereshenka 14.04.2012 10:06 «Ответить

Какая прелесть!!! Творог - это моя слабость, буду баловать себя Вашими конфетками;)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Svetata 22.01.2014 00:58 «Ответить

Классный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
салат из свежей свеклы

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
китайские блюда рецепты