Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Пасхальное печенье "Яйцо"

Пасхальное печенье "Яйцо"



Приготовил :  
29.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно приобрела формочки в виде яйца, поэтому не терпелось испечь очень вкусное и красивое печенье и именно к Пасхе. Смотрите, что получилось. Делюсь, как приготовить пасхальное печенье «Яйцо»!

Описание приготовления:

Это печенье я украсила так, как нравится мне: растопленным шоколадом, разноцветной кондитерской посыпкой и дроблеными орешками. Выбирайте украшение по своему вкусу, фантазируйте, а к выпечке такой красоты обязательно привлеките детишек, им понравится. Печенье хранится в течение 1 недели в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1 Штука (пакетик)
  • Варенье 150 Грамм (мармелад, джем, Нутелла — для начинки)
  • Шоколад растопленный 50 Грамм (для украшения)
  • Посыпка сахарная По вкусу (дробленые орешки, драже M&M's)
Количество порций 3

Как приготовить "Пасхальное печенье "Яйцо""

1. В миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.
2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.
3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
4. Раскатайте холодное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде яйца.
5. Перенесите печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки, на половине печенек сделайте отверстия подходящей выемкой, например, основанием насадки для крема.
6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции около 10 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть.
7. Начните оформление с нанесения тонких линий из растопленного шоколада.
8. Покройте рисунок кондитерской посыпкой или дроблеными орешками.
9. Дайте постоять минуту — и переверните печенье, чтобы убрать излишки посыпки. Дайте шоколаду полностью затвердеть.
10. На сплошные печеньки нанесите слой варенья, джема или Нутеллы.
11. Накрой начинку украшенной верхней половиной, добавьте разноцветное драже — и ваше красивое пасхальное печенье готово!
Оценить рецепт Пасхальное печенье "Яйцо"
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
отбивные с грибами и сыром в духовке

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
гренки из черного хлеба с чесноком к пиву рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика