мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Пасхальная закуска

Пасхальная закуска



Обновлен:  
19.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная пасхальная закуска из яиц, которых на Пасху съедается всегда очень большое количество. Подходит и для других праздников, но у нас в семье ее принято готовить именно на Пасху.

Описание приготовления:

Согласно традициям, пасхальный стол должен изобиловать в первую очередь холодными закусками - ведь хозяйка в этот праздник не должна стоять у плиты и готовить, она вправе заранее приготовить какие-то холодные блюда и закуски, и во время праздника полноценно отдыхать вместе с гостями. Поэтому холодных закусок на Пасху я всегда готовлю много, и одна и из них - вот эта пасхальная закуска из яиц. Почему пасхальная? Наверное потому, что здесь главный ингредиент - яйца, которых на Пасху всегда очень много, и порой даже возникает проблема - куда их деть? Много крашеных яиц всухомятку не съешь, вот и приходится готовить всяческие закуски из них. Очень удобно, между прочим - и вкусно, и яйца не пропадут.

Удачи в приготовлении! С праздником!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 6 Штук
  • шпроты — 250 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • майонез — 1 Ст. ложка
  • соль — - По вкусу
  • зелень — - По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить "Пасхальная закуска"

Пасхальная закуска - фото шаг 1
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после того, как вода закипит).
Пасхальная закуска - фото шаг 2
Яйца чистим, аккуратно разрезаем пополам, вынимаем желтки. Смешиваем желтки (один желток оставьте для украшения закуски), половину шпрот (те шпроты, которые покрепче и покрасивее, пока что оставляем, а те, что деформировались - смешиваем с желтками), обжаренный мелко нарезанный лук и майонез.
Пасхальная закуска - фото шаг 3
Хорошенько перемешиваем, измельчаем вилочкой.
Пасхальная закуска - фото шаг 4
Яйца, напомню, у нас разрезаны пополам, и из половинок извлечены желтки. Таким образом, у нас должны получиться вот такие лодочки из яиц.
Пасхальная закуска - фото шаг 5
Наполняем яйца начинкой.
Пасхальная закуска - фото шаг 6
Сервируем: кладем фаршированную половинку яйца, сверху кладем одну шпротинку и накрываем второй фаршированной половинкой яйца. Украшаем зеленью и тертым желтком. Готово!

Оценить рецепт Пасхальная закуска:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 108

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила Петровна 21.04.2016 13:32 «Ответить

очень хорошая закуска. Сделаю к Пасхе

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 12.11.2015 08:06 «Ответить

Какая аппетитная закуска! Спасибо за рецепт! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
куриное фрикасе

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
котлеты рецепт из фарша с фото