мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Пасха со вкусом крем-брюле

Пасха со вкусом крем-брюле



Добавил:  
27.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

К праздничному столу рекомендую попробовать повторить этот несложный, но очень классный рецепт приготовления пасхи со вкусом крем-брюле на основе творога или творожного сыра.

Описание приготовления:

Благодаря сочетанию творога с вареной сгущенкой получается удивительная пасха со вкусом крем-брюле в домашних условиях. Дополнить основу можно самыми разнообразными сухофруктами и цукатами, а также сушеными ягодами. Очень удобно использовать специальную форму, но если ее нет, то всегда можно обойтись подручными емкостями.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Банка вареной сгущенки — 1 Штука
  • Цукаты, сухофрукты — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Пасха со вкусом крем-брюле"

Пасха со вкусом крем-брюле - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться творогом. Разомните его и при необходимости протрите через сито. В данном случае в рецепте приготовления пасхи со вкусом крем-брюле используется Рикотта.
Пасха со вкусом крем-брюле - фото шаг 2
2. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и тоже разомните вилкой.
Пасха со вкусом крем-брюле - фото шаг 3
3. Соедините его с творогом и перемешайте до однородности. Можно использовать погружной блендер, чтобы не было комочков.
Пасха со вкусом крем-брюле - фото шаг 4
4. Выложите банку сгущенки. Если любите сладкое, то можно добавить чуть больше.
Пасха со вкусом крем-брюле - фото шаг 5
5. Еще раз как следует перемешайте. Вот такой получается основа для пасхи со вкусом крем-брюле в домашних условиях.
Пасха со вкусом крем-брюле - фото шаг 6
6. Дальше выложите любые добавки, которые вам по душе.
Пасха со вкусом крем-брюле - фото шаг 7
7. Снова перемешайте. Основной процесс закончен.
Пасха со вкусом крем-брюле - фото шаг 8
8. Подготовьте сито, застеленное чистой марлей.
Пасха со вкусом крем-брюле - фото шаг 9
9. Выложите основу, плотно прижимая ложкой. Сверху накройте марлей и установите груз (сначала около 300-400 граммов, а через 5 часов можно установить груз весом до 1 кг). Под сито подставьте форму для сбора выходящей жидкости.
Пасха со вкусом крем-брюле - фото шаг 10
10. Вот и весь секрет, как приготовить пасху со вкусом крем-брюле. Примерно через сутки можно снять груз, убрать марлю и выложить готовую пасху на тарелку. Украсьте её по желанию перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасха со вкусом крем-брюле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
свинина рецепты с фото

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
кесадилья с курицей рецепт